小木偶的故事读后感300字
读了《小木偶的故事》 ,我懂得了一个人只有笑是不行的,人还要有另外表情:伤心、同情、愤怒…… 只有有了这些表情我们才能表达出自己的感情,更好地和别人交流沟通。因为只有笑就不能表达人的所有 情感,人的生活是丰富多彩的,酸甜苦辣尽在其中,如果人的表情只有笑的话,那么苦也笑、乐也笑、酸 也笑、甜也笑,这个世界就会因此产生许多误解,从而导致人与人之间的打架、战争等。
这篇文章还告诉我们一个道理:人要有多方面的才能,只有一方面才能的人也是不行的。如果人只有 一方面的话,就会象小木偶一样,书包分明是他的,可是小狐狸有丰富的表情,会做出委屈的动作,而小 木偶只会笑,所以让警察不相信,反而把书包给了小狐狸。假如我只会弹琴,哪一天别人请我唱歌,我不 会唱的话,就会被人嘲笑。学音乐不仅仅要学弹琴,还要学唱歌、乐理;学知识不仅仅只学语文,还要学 数学、英语、科学……