小木偶的故事读后感300字
我从阅读木偶的故事中受益匪浅。
这个故事主要是关于一个老木匠,他做了一个会走路和说话的木偶。老木匠又在木偶上刻了一个微笑,让他看看外面的世界。木偶提着一个红色的包,一出门就看见了小红狐狸。小红狐狸向他打招呼,说他想带着他的红色包。小木偶把包给了他。小红狐狸背着包跑了。小木偶艰难地抓住了小红狐狸,但是被一只熊分开了。他们俩都说书包是他们自己的。熊看着他们的表情。小红狐狸很生气,但是小木偶在微笑。熊抓住小木偶,把他扔得远远的。然后小木偶被小兔子和老妇人侮辱了。他头疼。最后,在蓝鼻子小巫婆的帮助下,他拥有了人类所有的表情。
读完这个故事后,我的感觉是,虽然笑是非常重要和美丽的,但任何不会笑的人都无法体验生活的幸福,但笑是不够的。因为生活是复杂的,我们必须面对生活中的快乐、愤怒、悲伤和快乐,并做出不同的反应。如果其他人失去了他们所爱的人,而你还在笑,那么你就没有同情心。如果有人跌倒,腿流血,我们应该给他包扎伤口,安慰他不要哭...
我真的希望木偶能有自己的快乐、愤怒、悲伤和快乐,像人类一样过上幸福的生活。