小木偶的故事读后感300字
读了《小木偶的故事》,我受益匪浅。
《小木偶的故事》讲了一位老木匠做了一个小木偶。老木匠认为笑很重要,所以就在小木偶脸上添了一个笑嘻嘻的表情。由于小木偶只会笑发生了很多事情:被熊警官冤枉、被小白兔怀疑、被老婆婆误解。蓝鼻子小女巫明白了小木偶很伤心,却不会哭就把人类所有的表情送给了小木偶。最后,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急、也会向别人表示同情和关心了。
《小木偶的故事》使我明白了:生活中,笑是很重要的,是非常美好的,不会笑就无法过快乐的日子;但是,复杂的生活会引起我们不同的情感态度,我们要用不同的方式体验、面对生活。