小木偶的故事读后感300字
孩子们都喜欢童话故事,栩栩如生的人物,生动曲折的情节,光怪陆离的画面。今天上了《小木偶的故事》之后,让我和孩子们又一次在童话的世界里漫步许久,在课堂上又找回了童贞和童趣。“我想演小木匠,我想扮演蓝鼻子女巫,我来演小红狐,我的书包也是红色的,我来演小木偶”
文章再生动,毕竟是以文字为载体,课堂上,让学生走进角色以主人公的身份感受表演的形式是学生喜闻乐见的,它不但有利于更深刻地感知课文,而且是培养和发展学生再创造的有效手段。学生自编,自导,自演的课本剧充分发挥了学生的主体性,也发挥了学生的创造力,想象力等多种能力。学生们通过亲自理解,表演,是对课文的进一步理解,深化,再创造的过程。