小木偶的故事读后感300字
《小木偶的故事》是一篇有趣的童话,读了这篇童话使我明白了一个道理。一个人在学习和生活中只有一方面才能是不行的。就像童话故事中的小木偶因为只有会笑的表情,在生活中遇到了很多挫折。
而我们在现实生活中,不论做什么事情,都要注重全方面的学习。比如在篮球训练中,光学习投篮不学习防守,到打比赛时投篮虽然能得分,但是因为防守弱失分是赢不了比赛的。
再比如我们很多学生在学习中,不能只学自己喜欢的课目,不喜欢的不学,这样学生就不能得到全面发展。学知识不仅要学好语文,还要学好数学、英语、品德等等。通过认真刻苦地学习、虚心地向他人请教,学会多种本领,不断充实自己,将来为社会、为祖国做出我们应有的贡献。