小木偶的故事读后感300字
读了《小木偶的故事》我明白了快乐的真正含义。
在最近的几天里,我读到了一本叫《 小木偶的故事 》这本书,这本书里的主人公是老木匠和小木偶还有蓝鼻子小女巫。下面我来给你讲一讲吧 ! 这篇课文主要讲了有一个老木匠, 做了个小木偶,这个小木偶有鼻子有眼,能走路,也会说话。
老木匠左看右看 ,还是觉得小木偶脸上少了什么东西,所以老木匠就问小木偶,可是小木偶也不知道是什么,突然,老木匠想了起来 ,“原来是笑”老木匠说。说完,老母讲拿着他的神奇雕刻刀,在小木偶的脸上添了一个笑哈哈的表情 老木匠 给小木偶准备了一个红背包 ,把小木偶送走了,热闹的大街上,小木偶兴冲冲地向前走去,一只小红狐突然 跑过来,很亲热地对小木偶说:“ 嗨小木偶! 你的红背包让我背一下好吗?它真的太漂亮了,就让我背一下。我还想看看这种红和我毛 的颜色 是不是一样 。”说完,小木偶就让小红狐背了红背包,可是小红狐一背上红背包,就拼命地奔跑,小木偶有一双长长的灵活的木头腿 。
它一跑就抓住了小红狐的尾巴,小红狐拼命的挣扎, 这时候 , 熊警官来了 , 熊警官看看小红狐和小木偶,小红狐一脸着急的表情,小木偶却一脸笑哈哈的表情,熊警官就把小木偶扔了出去,这时候,小木偶脑袋突然疼了,就爬在地上,一只小兔子走了过来, 就问小木偶怎么了,小木偶笑嘻嘻的说脑袋疼,小兔子说装的一点也不像,你瞧,应该像我这样,小兔子呲牙咧嘴地做了个痛苦的表情就走了 ; 一个老奶奶来了 ,说;“小木头人,你病了吗?”小木偶还是笑哈哈的说脑袋疼,老奶奶一看,嘟嘟囔囔地走了。蓝鼻子小女巫来了,她发现小木偶很伤心,却不会哭,所以她就在小木偶的头上点了几下,小木偶就放声大哭, 脑袋也不疼了,小女巫临走之前对小木偶说:“ 我把人类的所有表情都给了你 , ” 说完 ,小女巫就走了。小木偶也回家了。 这篇文章 我懂的了一个道理 : 笑是很重要的 ,可是只会笑是远远不够的。我想把这本书推荐给你们,让你们也读读这本书,学学这本书的道理。