不是为自己找原因,因为要看专四怎么样之类的。这本书还是看完了,虽然看的不是很仔细,但是我还是想总结下我的想法。
先说这个故事的主人公斯图尔特,出生就与平常人不一样——身长只有两英寸,但他能做别人所不能做的事,比如说给在内部修理钢琴、捡掉落到管道里的东西。因此给家里带来了很大的便利。
给我留下最深的印象可能就是斯图尔特不断的出去冒险,不由让我想起了美国所提倡的开拓精神。正是因为美国人一次次外出探险,所以才有了这个民族。所以我认为斯图尔特也是美国人民的缩影,代表了美国人身上的探险开拓精神。文章结尾处即没有说到底找到他的小伙伴没有,也没有说他的脚步停止没有。一个永远的悬念,斯图尔特一直在路上,我认为说明他的探险精神没有停止,这也是我特别羡慕的一点,一场说走就走的旅行。
因为好友的不辞而别,所以斯图尔特决定去寻她。可能在现实中这并不可能,但是就是因为这是本童话书籍,孩子的世界里朋友十分重要。回想我们童年,多少次因为玩伴的离别而伤感。但是我们没有那个追寻的勇气,只留下满心的遗憾和无尽的伤感。