《精灵鼠小弟》读后感
《精灵鼠小弟》讲了美国纽约一个叫利特尔的普通家庭,他们家出生了一个像老鼠一样大小,长得也像老鼠的男孩斯图尔特,《精灵鼠小弟》读后感400字。但是一家人没有为他们第二个儿子的样子而感到大惊小怪,更没有唉声叹气。相反,鼠小弟斯图尔特的出现,一家人的生活反而变得更加有趣,发生了许多好玩的事儿。故事充满了浓浓的亲情和深深的爱意。特别是鼠小弟斯图尔特充满了冒险精神,乐观地迎接挑战,百折不饶地追求自己的爱。他为了寻找自己所爱的小鸟玛加洛,驾驶着微型小汽车,向北前进,尤为耐人寻味的是直到故事结束,鼠小弟还没找到小鸟玛加洛,但是他说∶“我将一直向北走,直到我的生命结束。”
由此可见,我们也需要像斯图尔特那样高尚的精神——自信、豁达、乐观、百折不饶、勇往直前。心中始终要怀着一个美好的梦,尽管他很缥眇,但我们也要努力地去寻找,寻找自己内心的幸福。正如斯图尔特一样,玛加洛是他心中所有美好的精神向往的一个代替物,他也认许永远无法找到他的玛加洛,但是没关系,最重要的不是最终的结局,重要的是他为之执着的状态。他在路上,他在寻找,他永远不会放弃。因为所有的生命都是一趟没有终点无法回头的旅行,不知究竟在哪里,但是我们可以心怀梦想一直向北走。