《精灵鼠小弟》读后感
《精灵鼠小弟》讲了美国纽约的一个叫利特儿的普通家庭,他们家中有一个像老鼠一样大小,长得也像老鼠的男孩子——斯图尔特。但是一家人没有大惊小怪,更没有唉声叹气。相反,鼠小弟斯图尔特的出现,一家是我生活变得如此有趣了,发生了很多好玩的事儿,特别是鼠小弟斯图尔特充满了冒险精神,乐观地迎接挑战,百折不饶地追求自己的爱,为了寻找自己所爱的小鸟玛加洛,驾驶着微型小汽车,向北前进,可直到故事结束,鼠小弟还没有找到小鸟玛加洛,但是他说:“我将一直朝北走,直到我的生命结束。”
我读了这本书,能够深深体会到主人公浓浓的爱,浓浓的亲情,因为在我们身边不也有这样的感情吗?这就是爱。虽然我们可能没有斯图尔特那样惊险刺激的冒险经历,但我们也可以通过生活中的点滴小事去发现爱,感受爱,做生活中的有心人。