小老鼠与家中其他动物之间的关系也相处的挺好。它心地善良,喜欢结交朋友,时刻为朋友着想:一只快死的小鸟落在窗台上,被Little夫人就下并收养在家中,小老鼠立马和小鸟成为了好朋友,而且担心野猫捕食它的新朋友,晚上起夜保障小鸟的安全。
后来,有只鸽子偷听到家猫和野猫的对话后,好意通知小鸟所处的危险。小鸟得知后,不辞而别,飞向了北方。小鸟的离去,让小老鼠失去了一个好朋友,因此,它决定去寻找它的这位朋友。
它下定决心去寻找小鸟,途中经历了一些坎坷和磨难。但是,这些经历又使它寻找的决心更加坚强,它坚信自己的方向是对的,而且它也有自己的抱负需要去实现。
小老鼠留在我心中的印象是可爱、调皮,却又善良、勤劳,为了心中的理想和目标孜孜以求。