《精灵鼠小弟》读后感
《精灵鼠小弟》是一部童话作品,里面充满了荒诞与不经。但是精灵鼠可爱的一面有会吸引小朋友继续读下去。本来老鼠在人们眼中通常是不劳而获、贼头贼脑、甚而至于是人人见而逐之的形象。但是,在Little家中,小老鼠却备受关爱,成为家中一员:一旦Little夫人见不到小老鼠Stuart,就会四处寻找,抹泪相思;待至找到小老鼠后,破涕为笑,亲切备至。
小老鼠在Little家中表现得精灵可爱,常常为Little夫妇提供意想不到的帮助,比如钻到下水道为Little夫人找到她掉的戒指;钻到钢琴琴键下面在必要时为Little先生顶起黏糊糊的琴键。另一方面,小老鼠的勤劳吃苦,有着自己的思想:它是Little家中起的最早的;虽然碍于身体的渺小,但是克服重重困难到盥洗室洗漱,之后锻炼身体。小老鼠尽量做到不打扰别人,虽然为此吃了很多苦头。