《城南旧事》读后感300字
城南旧事是以我国台湾著名女作家林海音的童年生活为背景,讲述了二十世纪二十年代北京城南的往事,展现了成人世界的悲欢离合。
在城南的一条胡同里,发生了许多酸甜苦辣,引人深思的故事。天真烂漫的英子、心地善良的妞儿、无私奉献的宋妈以及最后因为肺病去世的爸爸,这些人陪伴了英子的童年,也给她带来了启示。
当爸爸去世时,英子一日间长成了大人,比起其他人,英子的童年是奇妙的,是多姿多彩的,也是布满挫折的。
在英子的眼睛里,好人和坏人都是一样的,她都是用一颗善良的心去对待他们,这种想法是美好的!