《城南旧事》读后感300字
林海音笔下的《城南旧事》,是美好而又平凡的。淡淡的文字,却散发着爱的气息。
其实这本书的主要内容非常简单,就是讲述六岁的小姑娘林英子住在北方城南的一条小胡同里,认识了秀贞,后来,秀贞与失散六年的女儿妞儿认识后,立刻带妞儿去寻找爸爸,不幸被火车压死。没过多久,林英子的爸爸因为得了重病去世了。而“我”却去找妈妈了……
这本书里,我最喜欢的文章是《惠安馆》,因为它用各种方言把“惠安馆”这个名字描写的有趣极了。用北京话说是“惠安馆”。宋妈说成了“惠难馆”,妈妈说的是“灰娃馆”爸爸却说成了“飞安馆”。
当然,这是一本充满人性美的书,英子的心是纯净透明的,当大人们看不清美与丑的时候,她却能看的清。英子善良、仗义、倔强、聪明、勇敢、而是些正是我们生活中所要追寻的,不管你多大,不管在什么位置,都不应该丢失童年的那份纯真与善良!