《小王子》读后感
在如今这个忙碌的社会中,我们逐渐忽略了身边那些美丽的小事,在家长的严格要求下,孩子们的确聪明、能干了。但在这样的环境下,我们却慢慢失去了对美好的感知。这时,我们需要一个天使,提醒我们去想象、去爱、去相信。
小王子就是这样一个天使,唤醒了飞行员心中的童真,让他在忙碌的世界中能停下,去爱一朵花,去看满天星斗,去倾听星星发出那银铃般的笑声……
小王子是我们所有人的天使,他也许不像我们,学过许许多多的知识,但他懂得世界上最深刻的道理,他懂得爱的意义。
爱就是责任,就是陪伴,就是珍惜在一起的日子。在地球的时候,小王子从未停止爱他的玫瑰花。即使玫瑰花再自满,他最终还是选择回到了她的身边。当他驯服了狐狸后,他们珍惜彼此,视对方为世上的唯一,相信回到他的小行星后,小王子会一直一直想念他的狐狸。
小王子是个永远长不大的孩子,他会永远看到世界的美好,但我们还是会长大的,我所害怕的就是长大,变成只关心数字的大人。但小王子让我看到,长大并不代表着遗忘,还可以看到世间的美好,还可以听到星星的笑声。只需要闭上眼睛,用心去珍惜、去爱、去相信。记住:重要的东西眼睛是看不见的,只有用心去看,才能看到真切……
如果你是一个大人,不要忘了,你曾经也是个孩子。
如果你是一个孩子,不要忘了,要用心去看这个美丽的世界。
如果你相信这个故事,你一定会清楚故事的结局,小王子和玫瑰花幸福地在一起。如果你相信小王子,那么当夜晚仰望星空的时候,你一定会拥有会笑的星星……