读后感-300字
《红岩》这篇课文想必大多数人都看过吧,我读了这本书之后感受很大,下面我就来谈一下吧。
记得那次去书店我缠着妈妈,非要让妈妈给我买一本《红岩》,回家后,我看的如醉如痴!
那次我像往常一样,拿着《红岩》看了起来,可是当我读到可恨的敌人把尖锐的竹签恶狠狠的钉进江姐的十指时,我的心绷得紧紧的,好像松紧带拉紧了一样,时间晦涩的流着,我真的提江姐感到担心,为那敌人感到愤怒;可是当我读到可恶的敌人用言行逼迫江姐说出共产党的秘密,而她还是不理睬敌人,昂着头,从容面对时,我真的被江姐那忠于革命、不怕困难的精神深深感动了!
江姐,我们中国人以你为榜样,为你而骄傲。可恶的敌人,你们那样欺负人,定会受到报应的!
作为我们新一代小学生一定要不忘国耻,振兴中华,少年强,则国强;少年智,则国智!