今天晚上我读了一篇童话故事,名字就叫《不莱梅镇的音乐家》。我觉得这一篇故事很有趣,也很生动。我都已经读过5到6遍了。这一篇故事主要讲的是:从前,有一头驴,当它老到干不动活的时候,主人就想把它杀了。驴觉得情形不妙,就逃跑了。它想去不莱梅镇当个音乐家。
在路上,它碰到了一只与它有着相同命运的狗,之后又碰到了猫,鸡。然后它们四个就一起去完成梦想。它们四个在梦想的路上也经历了许多的困难,但是它们并没有放弃,还是继续往前走。读了这篇故事后,它给我的启示是:这个故事告诉我们团结的力量是巨大的,当一个人无法面对困难的时候,要团结身边的伙伴,同学,家人。大家共同想办法,用集体的力量去战胜困难,战胜邪恶,才会取得最终的胜利。有一句话说的好‘一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断。’
所以我们做什么事情都要团结,因为团结就是胜利。