走在路上读后感
今天我读了梅子涵写的一篇文章《走在路上》,《走在路上》主要说的是,小远的学校组织去看电影《海浪》,听人说还挺好看的。吴成成生病了,多处一张票,不知怎么搞的,小远突然把票买来,想带着奶奶去看,可是奶奶老了,动作很慢,从大房间到走廊再到穿好鞋子,一共用了二十五分钟,小远已经很不耐烦了。小远走得很快,像苍蝇一样,他每走几米,就要等奶奶一会了。在半路上,小远突然发现,奶奶老了,弓着腰走路,他想起了以前他二岁的时候就跟奶奶在一起生活,小时候小远什么都不懂,奶奶就耐心地给他解释听,那时候小远很喜欢奶奶,奶奶为了让小远好好生活,六十多岁了还在干活,小远吃得好了穿得好了,奶奶却老了。于是小远就跑回去,扶着奶奶走了。
这篇文章十分感人,小远一开始觉得奶奶拖他后腿,走路拖拖拉拉的,小远很讨厌奶奶,后悔带她来看电影,耽误他的时间,看不了电影,读到这里,我很讨厌小远,这么对待奶奶,但看到后面,小时候奶奶对小远这么好,我就更生气了,但是后来,小远看到了奶奶驼背的样子,想起了小时候的事,奶奶对他这么好。现在奶奶都七十岁了,还让她走这么快,实在是太不好了。于是就跑上去扶住奶奶去看电影。我觉得小远并不是忘记了小时候的那些事,那写事还在他的潜意识里,所以才有了对奶奶态度的改变,我很高兴。我不能像小远一样,对长辈不耐烦,要孝顺他们。这篇文章写的很好,虽然没有什么精彩的语言,但还是让我很感动。