《酷蚁安特儿》读后感
我非常喜欢看《酷蚁安特儿》这本书。当我听到这本书的名字时,就喜欢上它了,这只蚂蚁有多酷呢?我开始认真的读起这本书。一本三百多页的书,我一天就读完了,至今为止,我已经看了至少三遍了,没看一次都有新的收获。
这本书以蚂蚁为主人公,讲述了一只有个性的蚂蚁——安特儿。他不愿做一只平凡的工蚁,先是拒绝长大,再是策划当公主,最后又闹着当兵蚁,但还是无奈地当了工蚁。当了工蚁的安特儿又闹出许多乱子,想做好事反而惹祸。
因被大家误解负气出走,误入大头蚁家族的领地,导致它们大举进攻,险些给家族带来灭顶之灾。后来,安特儿走上了一条流浪之路,它历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的蚂蚁家族,还学到了许多本领。
这本书吸引我的不只是内容,也让我了解了许多知识,认识了许多昆虫。有凶恶的猛蚁,有用肚子做储蜜罐的蜜蚁,还有会建“大楼”的纺织娘。在蚂蚁世界中从不会迷路,因为他们会边走边留下腺素来留痕迹,它们也有对付敌人的秘密武器——蚁酸。
《酷蚁安特儿》这本书在讲述一个童话故事时,也告诉了我们许多知识。不要小看了这些小家伙,它们可是生物链中必不可少的一部分,我们也应该重视起这些微不足道的小动物,而这本书正给我们讲述了蚂蚁家族中鲜为人知的故事,所以,我想大家推荐这本书,希望大家也多多重视起这些小动物。