福尔摩斯探案全集读后感400字
暑期间,我看了一本叫《福尔摩斯探案集》的书。这本书是英国杰出的侦探小说家阿瑟-柯南道尔写的。他在这本书中成功塑造了福尔摩斯这个侦探人物。
这本书的所有内容都是写福尔摩斯的破案经历。福尔摩斯总是用他的冷静、勇敢、超群的智慧以及严密的推理功夫,帮助人们在各种危险、神秘的场合,破解各种稀奇古怪的案件,战胜罪犯,伸张正义。案件中许多让人容易忽视的蛛丝马迹,在福尔摩斯眼里却是破案的关键。机智的福尔摩斯在明处,高智商的罪犯在暗处,双方你来我往,各显神通,但最后还是福尔摩斯道高一尺。
读了之后,我仔细想了一下,为什么福尔摩斯总能战胜那些罪犯呢?他不仅冷静、勇敢和有超群的智慧,还有他深厚渊博的学识。学识是认真学习的所得。所以我们从小就应该认真学习,掌握各种知识。到了遇到问题时,才能运用各种知识,智慧解决问题。