这个周,我们学习了一篇课文,叫《花的勇气》。主要讲了作者在维也纳寻花时,起初不见花时的失望,见到花儿藏于地下时很吃惊,离开时不见花儿开放很遗憾,然后被花儿的气魄所震撼。
读了这篇课文,我觉得:花儿在阳光中开放很容易,很艳丽,但花儿在寒风冷雨中怒放是多么的困难。那么花儿为什么偏偏能在寒冷的风雨中开放呢?因为它有一种能让它坚持到底的精神—勇气!
人的一生不可能事事平安顺利,难免会遇到一些挫折。但是有些人遇到挫折毫不退缩,而是坚持不懈,那么他就会成功。而有些人一遇到困难就对自己没信心,放弃所追求的一切,那么他永远也不会成功。世上没有过不去的坎儿,只要你努力,不够什么困难,你都能克服,也只有这样,才能找到成功的希望。
是啊!只要人人都永不退缩,坚持不懈,那么我们都会成功,都会在自己的那片天空上翱翔。