把信送给加西亚读后感
暑假里,我读了一本书,名叫《把信送给加西亚》。故事发生在1898年的美国一个名叫安德鲁·罗文的中尉身上。书中讲述西班牙和古巴爆发战争,而美国在古巴有一笔很大的投资,所以美国总统麦金莱十分重视,他需要找到一位能帮他穿越火线传递信息的人。最后决定派罗文去完成这个看起来似乎不可能的任务。 书中描述了罗文送信的传奇过程。告诉我们:人生要远离借口,应该积极主动,追求质量,达到最高境界,负责好自己的任务,不能贪图小利益误大事,要勇于承担不逃避责任。选正目标,选定目标,朝着目标永不放弃。放远眼光,不能被表面现象迷惑。不向困难低头,热爱生活,面对一切。
这本书告诉我们许多人生中的道理,学习罗文,做一个强者。