把信送给加西亚读后感
人生在世,莫过于选择一种适合自己的生活态度,阅读了《把信送给加西亚》后,使我更坚信自己该怎样走好人生的路。
可能并没有真正去想过什么叫敬业,对于我个人简单的理解,就是钟情于自己教书育人的工作,并且矢志不渝,执著追求,以至于废寝忘食,不达目的誓不罢休。可惜以前我虽然热爱自己的事业,有着较强的工作热情,但实在也达不到这样的境界。书中的所谓的主人公罗文也只是一个象征意义,意味着对上级的托付立即采取行动,全心全意去完成任务。我想通过阅读此书,使我觉得自己的渺小和眼光的狭隘,事实上,我也可以成为一名像罗文一样的信使。
读初中时,就记得有这样一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”也深深知道勤奋是取得成功的基础。《把信送给加西亚》一本书就是要告诉我们在人生拼搏的道路上要甘于吃苦,敢于奋斗,勇于进取。人往往会受自己的习惯控制,我也是如此,当我心中的习惯如猛狮一样在身上撞击,我也就表现出虚荣、懒散、无所谓……每天就着台灯,回顾一下自己一天的得失,信手写下自己的体会,这并不是一件难办的事,但有时我却很难做到,这也就思想上的懒惰了,也引发了我很多的理想和愿望无法实现,身心被庸俗的社会所腐蚀,成天奔波于自己灵魂的背叛中,我想要取得成功,必须不怕苦累,不怕牺牲,不畏艰难,不计个人得失,付诸行动,付出代价,快乐也会伴随在身边,消除很多多余的浮饰。
这也是我最欠缺的,虽道它是赢得成功的关键,但要想把这作为我自身所具备的,实在达不到。我往往对自己所做的一切担心,怕这怕那,结果一事无成。书中向我们传达了“只要对成功充满信心,那么我相信,你能行!”的信息。我想我该拥有“世上无难事,只要肯登攀”的意志,让积极的信念成为我勇气倍增的力量源泉。在工作岗位上创造一个个成功的奇迹。
书本外表的薄和拙虽体现了故事内容的简单,但它告知我——一个处于并不特别乐观的人民教师,应该有的生活态度——敬业、忠诚、勤奋、自信和良好的心态。我想把这消化掉已经足矣!