《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部重要作品。该书讲述的是一位名叫斐利亚· 福格的绅士因为在改良俱乐部同朋友们打赌,而从伦敦出发,要用八十天的时间环游地球一周的冒险故事。作者匠心独具,布局巧妙,用生动传神的笔法,时而将读者带到一个诗情画意的境界,时而将读者带入惊险刺激的场面。因此小说一经出版便得到了广大读者的普遍喜爱,被公认为科幻小说中的经典之作。
本书是凡尔纳最著名的小说之一,也是世界科幻小说的经典之作,笔调生动活泼,富有幽默感。小说叙述了英国人福格先生在八十天克服重重困难完成环游地球一周的壮举。书中不仅详细描写了福格先生一行在途中的种种离奇经历和他们所遇到的千难万险,例如火葬台救下艾娥达夫人、遭印地安人袭击等等,而且还在情节的展开中使人物的性格逐渐立体化,如沉默寡言、机智、勇敢、充满人道精神的福格,活泼好动易冲动的仆人等等。
书中还有很多冒险故事等着大家去看,我就不一一说了。