《八十天环游地球》读后感
前几天空闲时间看了一本书,觉得特别有意思,今天想把看了这本书的感受拿出来和大家分享一下。
最初吸引我的还是这本书的名字《八十天环游地球》,当我在书架看到这本书的时候心里顿了一下,在想这书里所讲的故事就是说用80天的时间环游了地球,还是故事本就和这个书名无关,好奇心所致,让我拿起了他。
这本书的作者儒尔·凡尔纳是一个优秀的科普作家,同时也是一位值得尊敬的预言推理家,《八十天环游地球》就是他最受欢迎的一部作品。故事主要讲述了一位非常守时的人,名叫斐利亚·福克,还有他的仆人,名叫路路通。福克先生很有钱,但没人知道从哪挣来的。他在俱乐部里,与朋友打了一个以为赌注地豪赌,堵在八十天内能环游地球,他的朋友认为这是绝对不可能的!而他毅然带着仆人出发了。
没有飞机,而火车、轮船等速度远不及现在的情况下,开始了他们的旅行。在路途中,他们遇到了很多困难,福克先生凭着自己的沉着机智每次都在危难关头神奇地化险为夷,为了赶时间,他们花大价钱乘破烂的船,为了更快地到达英国,他们买了一头大象,骑着大象赶路。在约定最后一分钟,终于到达了约定见面的地方,福克先生赢了!同时,福克先生也找到了一位温柔高雅,善解人意的伴侣,拿到了二百万英镑的赌注。
读了这本小说,我学到了地理知识,风物人情,还有做人的道理。人活在这个世界上会遇到许多困难和不可思议的事,但如果能像福克先生那样,做任何事都有毅力,不管面对多大的困难,勇敢、自信的面对,再难也要把它做到底、完成好,要沉着、冷静地想办法攻克它,最后你就会胜利!
人类可以凭借智慧、毅力,克服所有困难。只有坚持到底,才能获得成功。只要心怀梦想、执着追求,我们的人生旅程就一定会阳光明媚!