《八十天环游地球》读后感
我叹服于凡尔纳天马行空的想象、行云流水的辞藻以及妙趣横生的剧情。这些都是可望不可即的。然而福克却不以为然。
“不满足是向上的车轮”,福克独辟蹊径,用八十天环游地球。马车、雪橇、大象在当时显然不可能。在他做出这一决定的同时,人们开始议论纷纷,冰心说:“言论的花儿开得愈大,行为的果子开的愈小。”不去实践用不得前进。只有大胆的人才可收获最后的乐事。
然而文章最后却令我大失所望,本满心期待的福克算错了日期。不知是上天眷顾,还是幸运,他没有迟到。但这一错误刻骨铭心。
每一次读,有每一次的感受。
合上书,凡尔纳不失引人入胜,又不乏深刻的教育。实是“现代科学幻想小说之父”,名副其实。
此乃永恒佳作。