《堂吉诃德》读后感
翻开书,一直只想找找唐吉诃德的笑料。果然笑料很足。他阅读过很多的骑士小说,终日沉浸在骑士的精神世界中。他想全身披挂,手里拿着武器骑着骏马去做游侠骑士。他想让这个成为现实,每天都在打着如意算盘。成为一名万人敬仰的骑士。他把曾祖父遗留下来的盔甲进行修整和洗刷。为了给他的马取个名字,他想了很多太难。他认为既然自己要出名,他的马的名字也要取一个显赫响亮的名字——罗西南多。然而这仅仅只是一直瘦弱的马。又挖空心思给自己整了个名字叫唐吉诃德。
堂吉诃德他是一个有梦想的人,对于理想的追求,对于骑士精神的追求。他徘徊的现实和梦幻之中。在旁人的眼里,或许你的梦想是荒诞的,几近认为你是一个疯子。有执著追求,敢于有梦的人,敢于实践的人,他自身就是幸福,愉悦的。
人要有梦想,万一实现了呢?