查理和巧克力工厂读后感
寒假里,我读了一本叫《查理和巧克力工厂》,这本书给我留下了深刻的印象。
在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖劵,查理成为了一位幸运儿。参加工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。她们看到了飞流直下的巧克力瀑布,拥有一日三餐口味的口香糖、川流不息的巧克力河……正是因为这些“糖衣炮弹”,导致除了查理之外的四个小朋友都受到不同的惩罚,他们的命运也发生了改变。最后只剩查理。他用自己的听话换得了威利旺卡先生的赞许并得到巧克力的继承。
这个故事告诉我们:小朋友一定要听家长的话,把自己不好的习惯、毛病都改掉。同时我们应该爱我们的家人,我们的生活有好的也有坏的,但家长对我们的爱都是最好的!
以后我一定做一个听话的好孩子。