查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》主要讲了一个叫查理·巴克特的小男孩的故事。他生来家庭穷苦,爸爸是个工人,在牙膏厂做工。
他们家一日三餐很简单。早饭是面包、人造奶油。午饭是土豆和卷心菜。晚饭是卷心菜汤。
可是有一天,爸爸的工厂破产了,一家人开始挨饿。
有一次查理在雪地里发现了一枚五便士的硬币,他买了两块旺卡的牛奶巧克力糖,第二块糖里他发现了一张金奖券。报纸上说,每块巧克力糖都有可能藏有一块金奖券,共有五张。有四张被找到了,查理的这张是第五张,这样就可以免费参观旺卡先生的巧克力工厂。查理在巧克力工厂经历了很多奇特见闻。
通过这本书,我知道了做人要勇于探索。希望你也读一读这本书。