今天,我终于阅读完《怪老头儿漫游奇境》。合上书,一个个生动鲜明的形象浮现在我的脑海中,刁蛮的嫦娥、古怪的女娲、善良的精卫女娃……
这本是主要讲了:孩子赵新新和怪老头儿一系列的漫长故事,新新闹着要去看一望无际、瓦蓝的大海,怪老头儿无可奈何,只得答应了他。怪老头儿把控制时间的钩儿拨错了,陆续来到盘古开天辟地、女娲造子、女娲补天、夸父追日、精卫填海、后羿射日等时代。而新新也因此收获不少,精卫留下的一根羽毛让新新在烈日下没有化为灰烬,又救了一个女孩的眼睛等等。
这本书写出了一些人物的反镜头,在人们心中美丽温柔的嫦娥变成了一个刁蛮、意气用事的小女人;造人的女娲在人们心中的地位是高尚的、纯洁的,而在故事中把她打造成了一个古怪愚钝的人;吴刚,一个大家多么熟悉的人哇!他和嫦娥后羿成了好朋友;后羿,居然上了月宫,陪伴在嫦娥左右……新新和怪老头在这些时代结识许多朋友,也不负此行了!
我也有一个相似的梦境:爸爸送了我一个机器人。这个机器人好像十全十美一样,它最大的功能是只要我想去哪,就可以在一分钟内带我去。我的目的地是温暖而又遥远三亚。三亚,是多么的遥远;对于现在的我来说,就是小菜一碟。那个机器人不怕水,会变成正常人和我一起在海上迫不及待的狂奔,玩耍。回到家,时间不变,好似做了一个梦,但“梦”又很真实。这个机器人也成了我梦中常出现的人物。
《怪老头儿漫游奇境》,是一本非常不错的书!