开学后我读了一本名叫《怪老头儿》的书,书里的主人公赵新新,外号“铁头”,认识了一位很痩很矮又很古怪的老头,成为了好朋友,他们之间发生了许多有趣的事,常常把我逗得哈哈大笑。
怪老头有许多怪招儿:能让小鸟在赵新新的肚子里吃虫子,治好了他的肚子疼;自己生病时一吃炸糕,病就好了;能把自己和赵新新变成老鼠,去耗子城转一圈;能变出一模一样的赵新新;能把房子叠巴叠巴装在口袋里带走……
我要是有一位这样的朋友,我的生活一定会非常多姿多彩。我生病的时候不用打针吃药了;国庆到杭州旅游的时候,在西湖边上抖开房子就可以舒舒服服地住下,会吸引无数羡慕的眼神;如果我能把耳朵、鼻子拿下来,我就可以把一只耳朵放在教室认认真真听课,自己还可以做喜欢的事,不用担心老走神了……
小朋友们,你们也喜欢这本书吗?赶快也读一读吧!