最近,我读了《怪老头儿》这本书,它十分有趣。
书里的主角怪老头儿和赵新新都是非常快乐的人,怪老头儿用自己特殊的本领使自己快乐,赵新新因为认识了老头而快乐。在我们看来,他们两的快乐加起来,就成了一个天大的快乐。
这本书与其它的书不同,它是一种逆向写法,就是写的与现实生活中的事反着。比如说,怪老头儿可以把房子叠巴叠巴起来,赵新新可以用鼻子看东西,这本书写的非常有趣,书中的每一句话都可以让我开心。
书中的主要人物“怪老头儿”他是我在这本书中最喜欢的人物,因为他有着特殊的本领,说话也很幽默。从“怪老头儿”这一篇里,我看出了怪老头儿说话很幽默,特别是怪老头儿与赵新新对话的那一段,使我都笑喷了!比如怪老头说:“什么愿望都可以,比方说,你想不想长出一对翅膀来,满天飞?”还有,他说“我常把房子叠起来,揣在怀里”。
我还从第八篇“门神”看出了怪老头儿的特殊本领,因为怪老头儿变出了两位家喻户晓的门神,我读了那一篇以后,觉得怪老头真的非常神奇。我还从第十一篇“变耗子始末记”,看出了怪老头非常怪,竟可以把自己变成了耗子!总之,读了这本书怪老头儿给我的印象就是一个字“怪”!
当我读到第五章“钓鱼奇遇”时,我简直笑得门牙都掉了。因为那里面的赵新新与怪老头儿的钓鱼奇遇太好笑了!怪老头儿竟然可以把石头扔到水里,而且出忽我们的预料的是,鱼还会过来看热闹,太好笑了!
《怪老头儿》是一本离奇、古怪,有趣,使人快乐的一本好书,它使我感到了无穷无尽的快乐,我热烈的推荐同学们这本书。
在现实生活中,我们应该学习怪老头儿,虽然我没有怪老头儿这个好朋友,但我们也应该学习老头儿的快乐与幽默。