在冬天,我看了这本书的“怪老头”,标题见人不禁低头。这本书讲述了一个古怪的,奇怪的怪老头,和一个善良,尊重长者,乐于助人的学生赵鑫鑫。他们的故事给我留下了非常深刻的印象。
有一次,赵新新肚子痛,在公交以及车上遇到了怪老头,看他自己年纪我们那么大却站着。于是他就对车中一个坐着的大哥哥说:“大哥哥你就把学生座位让老爷爷坐吧。”但这个一个大哥哥却要求赵新新付一元钱,赵新新迫不得已他们就拿中国出了一种一元钱为怪老头因为买了个座位。虽然怪老头就是没有说谢谢,但下车后,却治好了他的病。从此可以两人发展成了一些忘年交。
或许这所谓好人有好报吧,这也使与人们的书写自己深深感受到了这种重要性。如果你通常是免费的,帮助他人,或者每个人伸出援助之手,以他人需要帮助,我无法想象怎么会是一个温暖的世界。冈萨雷斯在寒假的时间和空间,他是帮助其他人,我不得不寻求帮助,当人们需要去帮助别人更多的帮助。这是一个传递爱心的,只有这样,这个世界就会充满爱。
记得有一次上体育课,俞戴滔的脚扭了,正趴在自己地上号啕大哭,陈天昊主动学习上去,把他背到了一个医务室,还把他背到了我们教室,这也是作为一种爱的传递,让同学朋友之情更亲密了。
孟子云:“善待他人就是善待他人,帮助君子就是善待他人。” 是的,只要每个人都给予一点爱,世界就会变成一个更美好的明天。