青春万岁读后感400字
“青春万岁”当我会上《青春万岁》这本书时,心里由衷的发现这样的感受,尽管主人公与我吗现代的2个人但是对组国的热情和对青春的眷恋之情,却把我们紧紧连在了一起。
这本书描写的是解放初期北京的一群女中学生的学习和生活。我们与她们之间有这一些不同点,但也存在一些共同点,因为正是这些工共同点沟通了我们之间的思想,使我深深的了解了她们。
这群纯真善良的女孩子,每个都有这个人的个性和脾气,优点缺点,一个个具有鲜明个性的人物给我留下了深刻的影像。
郑波是一个自强,奋进的女孩。她在班里团支书,思想进步,关心仇人,让我感动的是她的坚强和富有‘钻“劲,使我难忘的是她为了解难题,花了9个钟头,牺牲了自个的娱乐时间,这是多么不易啊。更使我难忘的是她在失去相依为命的妈妈后,仍能全身心的投入学习,令那些遇到一点挫折就灰心丧气,中途退出的人自惭形秽。
还有李春,她本是一个自私薄利的人。但在同学的帮助下,她勇于认错,改正了缺点。
通过读《青春万岁》这本书,我从主人公的闪光点中汲取了营养。我深深的想到:一个人若没有知识必然平庸,所以作为学生,我们一定要好好学习,但是更重要的是具有崇高的理想,那就是为了中华振兴,祖国的富强做出贡献。
青春无价,朋友,请珍惜这人生中最美好的时光吧。那么当你回首往事时,就不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞耻,那是,你就会会骄傲的大喊“青春万岁”。