汉字王国读后感400字
这两个星期,易大大推荐我们看《汉字王国》这本书。看完之后,我觉得这本书挺不错的,那么,下面就由我(伟大的张雨恬同志)来为大家介绍一下这本书!(汗啊~)
这本书主要讲了:现在我们写的这些汉字,在以前是虾米样子的,它们又是在虾米环境下,在虾米事情中变成了我们现在写的汉字呢?就比如:自己的“自”这个字,它的老祖宗其实是一个鼻子模样的字,为什么呢?那是因为我们一般说自己都是指着自己的鼻子说的,所以,在以前,人们当然就会用鼻子模样的字表示自己的意思啦!
读了这本书,我觉得:作者西莉姐(林西莉)像《昆虫记》的作者法爷爷(法布尔)一样伟大,为虾米呢??那是因为他们有一个共同的优点,就是不管他们做虾米事情,都会认真、仔细的对待。想一想,西莉姐(林西莉),一个老外,在她的努力下,居然比一个中国人了解汉字的由来还要多,这,难道还不够伟大吗?!