过生日时,小姨送了我一本漫画《西游记》,我拿上它就放不下了,只因它太精彩,让我想要一口气读完它。
这一本书说了唐僧在三个徒弟协助下斩妖除魔,历尽艰险,终于取回真经,师徒四人也修成正果的故事。读后我感到孙悟空是个热爱自由不爱拘束勇于搏斗的人,我很佩服他。猪八戒行动莽撞贪吃,好睡懒做笨拙,贪恋想着做女婿。我觉得他很懦弱。而沙僧是一个不大动脑筋却很听从师父和师兄说话。
虽然取经路途遥远,充满艰险,但他们依然坚持到底,不畏艰险,斩妖除魔,终于到达西天取回真经。记得周末妈妈叫我骑自行车,我老是扶不稳,还摔了好几跤,就不想学了。妈妈说:“如果你就此放弃,那你永远都学不会。”我听后,想起了《西游记》,他们历经九十八难都没有放弃,我这么一点点困难算什么呢。于是咬牙继续学下去,虽然又摔跤了,但最后还是学会了。
我希望我以后遇到困难时,都能记着西游记里师徒四人的精神,永不言弃,做一个坚强勇敢的人。