大家一定都知道三亚吧!对!就是那个在中国海南岛最南端的三亚!那个着名的旅游景点。今天,我就和老师同学们一起去三亚领略了它的真谛。这趟旅行不仅使我更加深刻地了解到了三亚的知识与风景点,还被它的优美风景给深深地迷住了。而三亚的落日更是美丽!自从学习了这篇课文之后,情不自禁地就爱上了三亚!更爱它的落日!走,现在我们就走进课文,了解了解它的日落吧!
来到三亚,我就看到了美不胜收的景象!被称为“东方夏威夷”的三亚可真不是盖的呢!
这里的天是那么地蓝,水也是那么地蓝,而白鸥却是那么地白。白鸥在天和海之间自由地飞翔,和天与还形成了鲜明的对比。此时此刻,活跃了一天的太阳开始收敛了光芒。啊,夕阳开始了!
夕阳的过程我都历历在目,老师给我们分了四段:1.收敛光芒。2.慢慢下沉。3.顽皮地蹦跳。4.悄然无声地入水。夕阳先是像一只光焰柔和的大红灯笼,再像饱饮了玫瑰酒似地,醉醺醺地涨溢出光与彩。最后像一个运动跳水员那样入了水。
再美丽的夕阳也是有时间限制的,现在夕阳下沉了,可真是让我看得目瞪口呆,真是对那落日依依不舍啊!临走时还让我流连忘返呢!
学习了这一课之后,我深有感触,尽管我现在不能够去美丽的三亚旅行,但是等我好好学习,长大以后挣了钱,我一定会带着我的爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去美丽三亚的!这篇课文给了我足够的动力!我一定会好好学习的!