三亚落日读后感
今天,我们学习了《三亚落日》这一篇课文,对其中颇有诗意的落日十分感兴趣。在课文中,作者把落日比作活泼顽皮的孩童;比作光焰柔和的大红灯笼;比作姿势优美的跳水员。而在我的眼中,三亚的落日则是另一番美丽的风景。
刚开始,高高的太阳悬挂在空中,放射出耀眼的光芒,似乎没有要下来的意思。光芒如水般被洒在海面与沙滩上。白沙立刻变得银光闪闪,光彩夺目;海也反射出了光芒,亮点一片,十分美丽。
过了一会,倔犟的太阳好像在空中坚持不住了,开始慢慢的下沉。太阳下降一米,颜色就变红一点,周围的天空和大海也跟着变黄变红。等到了快接触海面的时候,便出现了一幅奇妙的景象:由于光线暗了下来,海旁的沙滩、椰子树、人都变黑了,而正是这样,才衬托出了海、天、太阳的美。在太阳周围的天空,变得通红,好像小姑娘红扑扑的脸蛋;离太阳远一点的天空,则成了金黄色,如金子般耀眼夺目;而大海,望去失去了原来湛蓝的颜色,变得如葡萄酒般,红里透亮,任谁看了都想上去喝一口。
渐渐的,太阳已接近海面。此时大海的颜色更深了。人们躺在沙滩上,紧盯着落日。太阳似乎不太情愿,在海上又停了一会。当看了三亚最后一眼之后,缓缓的下沉,不一会,便从人们的视野中消失了。
我爱三亚的落日。