三亚落日读后感
三亚落日,美轮美奂,让我心醉神迷。《三亚落日》这篇文章是我对落日充满了好奇。全国的落日时间是一样的吗?通过查阅书籍和电脑,我明白了各个地区落日的时间都不一样。青岛的落日会是什么样的呢?通过观察,我发现每当落日,晚霞就会布满天空,太阳一点一点被云朵吞没,好似一个害羞的小孩藏起来,怕被人们发现;又好似一朵将要枯萎的花朵,虽然再绽放一会儿,但已经力不从心了,慢慢地慢慢地凋谢了,太阳也一样,慢慢地慢慢地被云朵吞没了。当太阳落下山时,天空一碧如洗,是那样的明朗,让人心旷神怡。
我非常佩服本文的作者,他的文章写得非常优美,观察落日非常认真仔细。当我读到“它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,萧萧洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的亮点。”时,我很喜欢这句话,因为作者运用了拟人的修辞方法,把太阳写成了顽皮的孩童,非常惹人喜爱。这对我的写作道路有了很好的启发,写作文要善于观察,并要有丰富的想象力,才能写出脍炙人口的作文。
爸爸妈妈答应我,在春暖花开的时候带我去海边欣赏迷人的落日,比一比青岛的落日与三亚的落日有什么不同。我决定仔细观察落日,回家后也写出和作者一样优美的青岛落日的文章!