地球,那为人类的母亲,生命的摇篮曾是开心的,快来的生活在茫茫的宇宙。可是现在它早已被“现代文明”的烟尘复印得浑浊而模糊。人类唯一的生存场——地球,已经在呼唤:“我好痛……”
短文《忧天》,给我的心灵带来了很大的震撼。原先的天是清澈、透明的,而现在的天失去了“原天”的本身,还失去了彩霞、白云、空气……
全世界明年有56吨矿物燃料变成烟尘,因此污染了空气。因为人类随手扔垃圾,工厂排放有毒物质……使人类自身患上各种罕见病。
不必炜言,在人类的生存空间中视野中,已无一块净土:珠穆朗玛峰的雪样中含锰,大西洋海底有铅沉积,南极企鹅体内含笨,北极烟雾在加浓变酸。
患有环境病的还有:和“龙”比肩的物种——“虎”,9个亚种了4个;仅仅50年,亚洲的虎总数就由6万多只锐减到2000余只,中国境内的虎则由2万多只暴减为几百只。
这篇短文,让我意识到了保护环境的重要性。