服务礼仪读后感400字
关系一般或第一次见面、距离较远的,则看对方的以额头到肩膀的这个大三角区域;关系比较熟、距离较近的,看对方的额头到下巴这个三角区域;关系亲昵的,距离很近的,则注视对方的额头到鼻子这个三角区域。
在服务中,手势的运用也是至关重要的,通过手势,可以表达介绍、引领、请、再见等等多种含义。手势一定要柔和,但也不能拖泥带水。
主动热情问候客人:打招呼时,应轻轻点头并面带微笑。如果是已经认识的客人,称呼要显得比较亲切。
这门课程教会了我们一些基本的服务礼仪和日后在从事服务业应该注意的问题,但是从另一个角度来看却是教会我们,生活处处是细节,处处是学问,我们应该细心的发现生活中的问题努力学习。