《鲁滨孙漂流记》读后感范文400字
我学习了《鲁滨孙漂流记》这篇作文,它主要写了一个叫鲁滨孙的英国人十分爱好冒险,在一次航海中遇上了大风,他被大浪冲到了一个荒岛上。他在这个荒岛上克服了重重困难,生活了差不多二十八年,最终回到了英国的故事。
读完这篇课文,我受益匪浅,这篇课文里的主人公鲁滨孙是令我最佩服的一个人,他给我的印象十分深刻,令我觉得最惊讶的是鲁滨孙竟然在一个荒岛上生活了二十八年唉,一个多么难以想象的数字啊!换作是我们这些家里的“小皇帝”“小公主”,在那里生活几天肯定就被饿死了。
鲁滨孙还是一个坚毅的人,他并没有因为岛上恶劣的生活环境,而放弃自己,而是用自己坚强的意志克服了困难。搭建了帐篷,捕了羊,把羊蓄养起来,后来还可以常喝羊奶和吃羊肉,另外还靠十几个穗子反复收种,之后四年,他终于可以吃上自己种的粮食。
再说了,在这荒无人烟的荒岛上,没有人跟我说话,多孤单啊!我准会闷死的,可见鲁滨孙是多么乐观向上啊!
我觉得人应该学习他那种不怕困难,乐观向上的精神,无论在何时何处都要坚强地活下去,哪怕只有一线生机也要争取,决不放弃!