《新三字经》读后感作文】
刚拿到《新三字经》这本书,我觉得特别有趣。心想这本书写的是什么内容,与《三字经》又有什么不同呢?我迫不及待地打开来阅读。
原来,这里讲的是许多学习和做人等许多方面的道理,其中还讲述了许多伟人的事迹。比《三字经》更贴切我们的生活,更通俗易懂。
例如:“亲养儿,多苦心;报春晖,寸草心。"讲的就是父母养育儿女,非常的辛苦,很不容易。子女对父母的孝敬,不足以表达父母养育儿女付出的辛劳。使我感觉到,父母对我们的细心地呵护,用我们对父母的孝敬,是无法报答完的。
再如:“求学者,贵恒心;磨铁杵,可成针。"在学习生活中的人,贵于坚持努力不懈。如果肯坚持磨“铁杵”,终究有一天会磨成“针”的。这使我懂得了,学习如果一直坚持不懈,方法得当,肯定有一天会成功的,在学习中我也一定要有这样的精神。
《新三字经》让我们学会做人,学会学习。这可真是一本好书呀!