《三字经》读后感】
三字经这本书内容丰富,让我学到很多的知识,这本书里有原文欣赏、精彩解说、故事链接。我们先解识一下吧,如第一句说到人之初,性本善,性相近,习相远。这句话意思就是说:每个人生下来,本性都是善良的。小时候,这种天性人人都相近,差别不多。但是长大后,每个人受环境和教育的不同影响,性情也就有了好与坏之分。于是原来都是善良的本性,因此而相差得越来越远,形成了有善有恶的分别。就如孟母三迁的道理是一样的。孟子家第一次在墓地附近,孟子就学下葬祭祀人的样子,孟母看见了就把家搬到了市场旁,可孟子又学小商贩的叫卖声,孟母只好又把家搬到学校旁,孟子这才开始认真学习了。
每一本书都是一位孜孜不倦的老师让我更加聪明起来。