鲁提辖拳打镇关西读后感400字
《水浒传》中的故事一个个精彩纷呈,引人入胜。其中我最喜欢的故事情节是三打镇关西。这个故事让人受益匪浅。
有一天鲁提辖在酒馆里喝酒,得知金翠莲的一系列遭遇。鲁提辖路见不平拔刀相助,他先放了他们,然后到了集市上找到镇关西,并三拳将其打死。
看到这里,我真觉得鲁提辖外表看起来很粗犷,却有一颗炽热的心。他见义勇为,心地善良。这样的侠肝义胆真值得我为他竖大拇指。这也是我喜欢鲁提辖的原因之一。
见义勇为的英雄行为值得人人学习,这些事情在我们的生活中也随处可见。比如殷雪梅阿姨就是这样的人。她在看到有汽车突然冲向排队过马路的小学生时临危不惧,舍生忘死,张开双臂,奋力将六名学生从马路中央推到路旁,不及躲闪的她却被飞驰而来的小轿车撞出20多米远,壮烈牺牲。
在新的社会,见义勇为也有了不同的体现形式。如现在疫情的严重,许多医护人员不顾自己生命的安危,去拯救更多人的性命。还有那些一直坚守在抗疫一线的叔叔阿姨们。
我现在还小,不能像他们一样。但我会从身边小事做起,“帮助他人,从我做起”这句话铭记在我心中,这也是我帮助他人的动力。我将来一定会成为一个见义勇为的好汉。