心灵鸡汤读后感
这几天,我读完了《心灵鸡汤》这本书,是星汉编著的。它让我知道了梦想的力量,爱强大,自信的重要和生命的旺盛。
其中最让我印象深刻的事“口吃的经理人”这一篇,主要讲的是:世界第一经理人杰克。韦尔奇,他出生在一个中产阶级家庭,从小就有口吃。但是杰克的母亲不但不嫌他,还表扬他:“你有点口吃,正说明了你聪明爱动脑,想的比说的快而已。”就这样母亲给了杰克极大的信心。结果口吃并没有给杰克的发展造成影响。
杰克从小就爱运动,非常喜爱打曲棍球,还经常去其他城市比赛。别的孩子出门都要父母陪着,可杰克的母亲很早就把杰克当做大人看了,她总是让他独自去比赛。杰克中学毕业后,原本可以进入美国最好的大学,但事与愿违,只能进马萨诸塞大学阿默斯特分校。开始他不想上学,受到母亲的鼓励后他就上了马萨诸塞大学。最后杰克成了那个大学里最优秀的学生。
在生活中也有很多例子,比如说一个人得了什么病,然后经过人的鼓励加上自己的努力,就找回了自信;也许我们的一句话就能改变别人的生活或命运,也许我们的一句话就能夺走别人的性命;所以请大家多鼓励别人,而不是找别人的缺点,要多看看自己的长短处和别人的长短处。