心灵鸡汤读后感
我们总是带着太多的负累上路,在尘埃喧嚣中疲惫不堪地渴求着幸福,追寻着爱,却忽略了生命驿站中温暖的阳光,成长路上的心灵佐餐……
“喝过鸡汤吗”,喝过心灵鸡汤吗“,让我们品味一下一个小故事吧。
有个人曾感慨:”当我年轻时,急急的爬到山顶,像赛马一样,只知道拼命往前跑,除了终点白线外,什么也看不见。奶奶见我如此匆忙,不无担心地说:“孩子,别走的太快,否则会错过路上的好风景。”我没有理她,心想一个人知道怎么走,怎么会停下来浪费世间呢?我继续跑着,一年过去了,我有了很多的名誉、地位和财富,也有了自己中意的妻子。可是为什么我不和别人一样幸福快乐?
我突然想起了一句话:慢走,请注意欣赏!快节奏的人们啊,谁曾停下脚步,安心地欣赏沿路的风景呢?
你们知道吗,幸福是种感觉,它并不取决于人们的生活状态,而是取决于人们积极健康的心态!
我喜欢这本书,让我明白幸福,明白快乐,明白分享……
我将它永存心中!