我从小就比较喜爱读书,那是我的兴趣爱好,但是现在读书不仅是因兴趣,还因为我觉得读书可以获取知识充实人的大脑,可以提高人文素养,可以陶冶性情。当我觉得自己落后和空虚时就会去读书,每次都会有不一样的收获。过去读的书都是大家之作,而这本书似乎和我以前读的书不同。这本书中的作者却是极为平凡普通的,有的甚至是身边的人。他们所写的文章没有华丽的词藻,没有优美的语言,没有惊奇的情节,但句句都是那么的朴实真切。他们是那么的平凡而又伟大,他们是那么的普通而又优秀。