《大脸猫》读后感
欢乐又美妙的暑假像水一样流走了,我们又回到了那期盼已久的菁菁校园里。暑假中的乐趣已变成了闲暇时的回忆,在暑假中,我最感兴趣的是看课外书。我觉得让我印象最深刻的书是葛冰着的《蓝皮老鼠大脸猫》,这本书也是最有趣的。
书中写了蓝皮老鼠和大脸猫一起表演。有一次,蓝皮发明了一种萤水,大脸猫喝下了十二色萤水后,居然变成了五彩霓虹灯。大脸猫建议,每五度电得收一百粒炸花生米,十条熏鱼,五个奶酪,二十个抹黄油的面包。后来,蓝皮提醒大脸猫,说他太自私了。大脸猫也意识到了自己的错误,并及时改正。
在生活中也不是如此吗?这个故事给我很大的启发,做任何事情都不能太自私。一定要向优秀进步,不能自私。我们要向蓝皮学习,要是别人犯了类似的错误,我们也必须要及时让他改正。谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们也一样,不能自私,要无私地给他们帮助,给予他们温暖,鼓励他们前进,祝福他们领先。
葛冰老师的《蓝皮老鼠大脸猫》是多么有道理的童话呀!这本书对我们很有益。告诉我们要对他人友谊。