《大脸猫》读后感
假期中,我读了一本书,名字叫《大脸猫小糊涂神》。这本书使我很开心,因为这本书是属于搞笑类的书。
这本书中有很多的人物,有大脸猫,有可爱的小狐狸,还有野心勃勃的小糊涂神。
这本书中我最喜欢的故事是皮克和牙科医生。故事的主要内容是:老鼠皮克发现玫瑰店里的员工有一把锋利的小刀。它就想如果我有这样锋利的牙齿多好呀!所以老鼠皮克想了一个办法,用偷来的香烟和牙科医生做交易,让牙科医生帮它安两颗金钢石牙齿。从此它就变得很威风,吓走了独眼野猫;咬碎了玻璃奶瓶;咬破了车轮胎。还想当市长,否则他就要咬破原子弹炸毁全城。牙科医生知道后很难过,他明白这些祸是他惹出来的,他想办法补救。把全城的烟全部投入河中,只留下一支带有医学专用药的烟。去劝皮克改邪归正,可皮克不思悔改,最后吸了带有医学专用药的烟,牙科医生把它的钢牙拔掉了,最后皮克变得一无所有。
读了这个故事使我明白了,无论做任何事情都要思考好了再做,不能不计后果,也不要贪心,否则就会像“小老鼠皮克”的故事一样,最后一无所有。