《大脸猫》读后感
《蓝皮鼠与大脸猫》是我认为好看到独一无二的童话书!这本书出自葛冰老师笔下。
我从同学手上借来的时候,一看名字就觉得不好看,因为我觉得这本书是那种很偏于6到8岁的小故事。但是不知怎的手上的行动就违心了。我反到书的背面看了看主要内容:大脸猫是一只脸比身子还要大的猫,他和一只奇异的老鼠——蓝皮鼠成为了好朋友,组成了魔星杂技团。走过许多地方,见到了很多稀奇古怪的事情。 后来我突然觉得这本书在我眼里逐渐变得有趣极了!它们之间发生的一个个故事,把我深深地吸引了!我翻开第一章,顺着故事看了下去,觉得特别特别好看!不禁天天在心里称赞,简直到了爱不释手的程度。说真的,我已经很久没有看过这么好看的经典童话集了,我都不想还给人家了!
《蓝皮鼠和大脸猫》这本书是分一则一则小故事写的,里里外外充满了童真与趣味。机智勇敢的蓝皮鼠,傻里傻气而又可爱天真的大脸猫让我重新感受到童年那充满稚气和无忧无虑的时候,以及对童年的留念与怀念。读这本书时,像做着童话一般的梦。那梦里是多么纯净的不掺杂一丝劣质,简单的如同白纸,干干净净。
随着我们渐渐长大,学习成了我们主要任务。但我看完这本书之后,它激起了我的童心。我们应保持童心,保持一颗童心就保持了一份对生活的热爱!