《大脸猫》读后感
今天,我读了《大脸猫小糊涂神》这本书,这本书让我很开心。
这本书里包含着许多故事,有大脸猫,有超级神探大鼻鼠,有可爱的小狐狸,有表演家蓝皮老鼠,有野心勃勃的皮克,还有稀里糊涂的小糊涂神。在这些故事当中,我最喜欢的是蓝皮老鼠大脸猫。
蓝皮老鼠是一只蓝色的老鼠,他多才多艺,回走钢丝,尾巴抽火柴,他也是魔星杂技团的团长,他有一辆史上最迷你的巧克力车子。他旗下还有一名艺人--大脸猫,它的脸太大了,可他的身体却很小,还不到猫脸的三分之一,他也是世上唯一一直不会捉老鼠的猫,理由是脸太重,他的绝招是喷嚏枪打靶,他们两个经历过许多有趣的事情。
有一次,有一名强盗来打劫,蓝皮用新发明的催眠眼镜对劫匪看了一眼,劫匪立刻就昏迷了,之后警察局局长好给蓝皮一枚大勋章,大脸猫不高兴了,他拿着蓝皮的眼镜,好不容易才看见个小偷,可是看错人了,抓小偷的反而被看倒不少。人们便说他是小偷的同伙,便一起追大脸猫,可他连太大,眼镜摘不下来,又被他看倒不少人,最后他想出个笨主意,找一个镜子,然后把自己看倒,这场危机平息了。
通过这个故事可以让我们看出每个人的特点首先说说蓝皮对每个方面都能看出蓝皮机智勇敢,能与敌人斗争,而且聪明,可以发明出这样优秀的发明。然后是大脸猫,他有时爱耍小聪明,还自以为是,有时不服蓝皮,但有时候脑子也会突然开窍,有时聪明,有时糊涂,真是奇怪!以后我们做人要学习蓝皮鼠这种谦虚,勇敢的精神,不要想大脸猫那样耍小聪明,自以为是。你们记住了么?