新闻大求真读后感500字
2016年3月31日,这一天我记忆非常深刻,因为我读了新闻大求真节目说实话,我第一次看这个节目,但它还挺有教育意义的虽然晚读看来了十分钟了,但是我还是学了许多安全知识.
在上一年,上海外滩发生了踩踏的事故,伤者很多其实我遇见这种事也没确切的方法,通过这个节目中的游戏我知道了:要双手交叉,脚稍弯,以保住胸腔能正常呼吸还要保护头部,这两个部位最重要了,如有不慎,后果不堪设想,同伴们要注意哦!
在这个节目后部分,有一位叫鲁贝贝的同学用亲生经历告诉我们,一些小盆友在马路上打闹,不遵守规律导致发生交通事故,严重的有可能会失去生命!所以小伙伴们千万不要在马路上乱走哦!第二个事例是,小孩子们喜欢在嘴里放一些小零件,一不小心就会发生“异物卡喉”当遇到这种情况时,不要太惊慌,可以采取--立刻急救法如不行,请速去医院第三个事例就是被烫伤了,在大人不经意时,孩子碰到热水,或者不小心进锅里,种种意外不堪设想总而言之,我们要拥有自我保护的方法在最后统计中,主持人说每天几乎有2270个孩子意外受伤,所以要照看好自己,家人也要注意孩子安全.
生命不保,完事不了!