时代广场的蟋蟀读后感500字
在这美好的寒假中,我和妈妈共同阅读了《时代广场的蟋蟀》这本童话书,我们俩读得津津有味,被它深深地吸引住了。
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运 的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的小主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回 报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡……
我读了这本书,非常非常地羡慕蟋蟀柴斯特。它是一个多么伟大的音乐家啊!更羡慕它有一群好朋友和爱它的小主人。它让我懂得了我们每一个人每一个同学之间都应该珍惜友谊。妈妈说,我们都要有一颗宽容的心,要学会互相帮助,互相关爱,这样我们的社会才会是一个充满爱,充满欢声笑语的乐园。妈妈还说,柴斯特的见解改变了她的思想,使她对出名,自由有了新的认识与感受:人的一生是自己的,应该做自己想做的事,虽然成名能给人很多荣耀,是许多人梦寐以求的事,但如果成名会让自己觉得不自由,不快乐,那成名又有何意义呢?真是一只了不起的蟋蟀。