张嘉佳《从你的全世界路过》读后感
我很喜欢这本书正文前面的那几个彩页,都是带有孩子气的颜色,透露着一点点单纯的美好,第一个故事《从你的全世界路过》开端让我有点儿不明所以,一些网络年轻人的现状,仿佛这不过是一个日常的随笔故事,甚至随笔也算不上,只能说是一些无聊的发泄吧。
然而由远而近,而大到小,慢慢引我们进入的却是一段看似平常却写出无限韵味的爱情故事,越到后面,越凝重,越忧伤。我想这莫不是现在年轻人真实的内心?看似颓废的生活,内心却仍然如所有青春一样装满着真挚与浓情。只是,他们太习惯用别人厌恶的面孔示人,总是用恶语来掩盖单纯。
这本书能够引起我强烈的共鸣,是因为在书中要寻找到了自己想要的生活。每一个故事都总是看似并不起眼的开端,却总是引起让人神伤的一段情事或者往事。即使前后不一致,不呼应,一会成熟的像个俯首思考的哲人,一会像个站街泼骂的村妇。但是,她所表述的东西我能懂,且能引起内心的共鸣。
听了她这么多的故事,我最后想说的一句话是我希望我从自己的全世界走过,把握自己生命中所有精彩的瞬间,释放青春的精彩。