通往广场的路不止一条读后感500字
这篇文章讲的是一位父亲带着他的女儿登上了教堂高高的塔顶,告诉了她一个道理:“通往广场的路不止一条。”这句话告诉了我们当我们走一条路达不到目的地的话,千万不能灰心,首先要有走另一条路的信心和勇气,当然,走另一条路不是那么直接,但几经周折,还是可以达到你想去的地方。
这篇文章讲了作者两次身陷困境面临挑战时,是父亲对作者的教诲使作者得到了“走另一条路的试试看”的灵感和勇气,从中走出来,并且获得成功的事情。
在生活中,在学习中,这样的例子很多。例如:我有一个朋友,因为非常喜爱唱歌,可是在有一次在唱歌时嗓子哑了,所以她不能唱歌了,但她并没有灰心,她就开始学一些乐器,渐渐地她喜欢上了乐器,向她爱唱歌一样。这就是一个实例,从中我们可以看出他和作者一样有“走另一条路试试看的”的灵感和勇气。
从中我得到的启示是:世界上的路有千,成功的路也不止一条。在生活中,在学习中,我们遇到困难的时候,也要向作者一样,不钻牛角尖,勤于动脑,换一个思考问题的角度,也许可以找到一条属于自己的成功之路。人就是在此路不通走彼路,彼路不通,再走另一条路的不断线索中接近目标,走向成功的道路。