【明朝那些事儿读后感500字
中国素有“文化古国”的美称,最近,讲述了明朝故事的一套丛书《明朝那些事儿》成为当今火热的话题之一,我也不甘示弱,让爸爸赶紧买了一套,细细品读起来。文中幽默风趣的语句不时让我捧腹大笑。
令我印象最深刻的是这样一个故事:一个国家的军队去攻打另一个国家,他们到了那个国家之后并没有立即攻打,而是开始搭军营,另一个国家的士兵听说有军队来了,连忙准备攻打,但那个军队搭好军营之后,竟然开始搭台唱戏,一开始另一个国家的士兵还有一些警戒心,认为他们是在不阴谋,但长时间以后竟然都开始去听他们唱戏了。在这种情况下,那个军队在晚上偷偷潜入没有任何防备的另一国家,勇猛攻打。看了这个故事之后,我觉得不论是现在还是以前,中国人都是很聪明机智勇敢的,用最简单的方法迷惑对手的眼睛,然后自己取胜。
除了这一个故事,《明朝那些事儿》还以生动幽默的方式向我们叙事了许多经典感人的故事,在我们深有启发的同时还让我们仰天长笑,用快乐让我们了解中国的历史,在娱乐中享受经典。
中国的历史很悠久,中国的精神是乐观。《明朝那些事儿》的作者当年明月把中国的革命乐观主义精神,带到了中国的各个朝代,带到了每个人的心中。