沈石溪写的《骆驼王子》里,塑造了一个小时候一直被宠爱 、胆小、不懂得关心别”人“的骆驼王子。
在骆驼王子小时候,它比普通的小骆驼大一点,是一匹半大的骆驼。它为什么叫骆驼王子呢?就让我来告诉你吧!!它之所以叫骆驼王子,是因为野骆驼是一种最疼爱幼小的哺乳动物,在这个群体中最让它们关注的是——骆驼王子。它们会寸步不离的守着骆驼王子,就像一个个保镖似的深受宠爱,所以它就叫骆驼王子。
这本事主要写了有一个小骆驼群,里面有四匹成年骆驼和一匹小骆驼。它们在旅途中受到了雪豹和狼的攻击,它们的首领不幸遇难,家族也四分五裂,最后,骆驼王子被归顺了。这个骆驼王子也太胆小了吧,在雪豹攻击的时候使一只雪豹抓住了首领的驼峰,如果骆驼王子要踩掉首领背上的雄雪豹,那么可能雪豹一家就不会再骚扰他们了。可是,骆驼王子,并没有这样做,而是害怕得到跑到一边去,最后就苍慌而逃。
面对危险不能害怕,应该不畏恐惧,全力搏一搏,这样才能有活得希望,骆驼王子不但胆小,而且还不懂得要关心别人,在他们重建家庭的时候,有一个很热的土坑,当时夹杂着风和雨,只有那里,才能勉强躲避一下!!可他们现在家族里还有一只小骆驼,应该先让小骆驼进去,骆驼王子不但不让给小骆驼先进,而且还不让他进,十分小气,一点也不懂得关心别人。
如果以前它妈妈这么你爱骆驼王子,那它们的命运也会改变它,他们命运,一切是无法改变的,事情已经到了今天的这个地步,我想,一切也无法挽回了!