总听人说《红楼梦》好,但我不信。当我抱着试一试的态度看完这本书的时候,心中增添了无尽的感触。
这本书讲述了贾、石、王、薛四大家族在封建王朝时期由盛转衰的故事。它不仅让我明白了封建主义的残酷虚伪,也让我知道了封建统治阶级的腐朽。贾宝玉的单纯善良,林黛玉的聪明敏感,薛宝钗的深沉才华,王熙凤的能力残忍,都在我眼前浮出水面。
在这些人物中,我最喜欢的是林黛玉。不仅因为她聪明、美丽、天真,还因为她敢于反对封建社会,有自己独特的思想。在《红楼梦》这本书里,给我印象最深的是他们写了一首诗。那一段,林黛玉的诗独树一帜,用词恰到好处。她的诗不仅让贾宝玉赞不绝口,也让我觉得精彩。虽然她最后因为宝玉和宝钗的婚礼而死,但却展现了她坚定不移的情感和淳朴的性格,让我更加喜欢她,为她感到惋惜。
读完这本书,我受益匪浅。通过对腐败的封建社会的描述,我知道今天的幸福生活来之不易,应该珍惜。每次抱怨学习生活中的事情,我都觉得封建社会的黑与白不分,是非颠倒。只要想到这一点,我就会停止抱怨。
《红楼梦》是一本值得一读的好书。我希望你也会喜欢它。