假如给我三天光明读后感500字
“一本、两本……”晚上我在清点自己的书柜时发现了一本书——《假如给我三天光明》。此时,有许多问题浮现在我的脑海里,难道作者是个盲人吗?在这三天的时间里作者会干什么呢?好奇心驱使我翻开了这本书,去书中寻找问题的答案。
这本书的作者是美国著名作家海伦·凯勒,在她出生仅仅19个月,因病双目失明,但她并没有因此气馁,而是以积极乐观的心态面对生活,并最后写下了这本书。这本书分为五十五个章节,每个章节都能体现作者对光明的渴望。其中,令我印象最深的是第五十五章,它主要讲了:海伦·凯勒幻想自己拥有三天光明的时间,这是第三天也是她最后一天拥有光明,她决定来到纽约,在这个城市流连忘返。最后的午夜时光,她给我们这些看得见的正常人一个提示,让我们充分利用我们的每一个感官,珍惜现在、珍惜眼前拥有的一切。
海伦·凯勒虽然是个盲人,但她还能写出《假如给我三天光明》这本伟大的书,说明她有一颗乐观、积极向上的心。再看看今天的我们,有明亮的眼睛、宽敞的教室、和蔼可亲的老师,而我们却把这些优越的条件当成是理所应当,所以才造成了我一遇到困难就找各种理由退缩。
读完这本书后,我十分惭愧,决定以后也要学习海伦·凯勒遇到困难不退缩的精神,积极、努力地创造一个属于自己的缤纷世界。