假如给我三天光明读后感500字
海伦曾说过:不管命运如何对我们,我们都要学会面对。
命运有时真的很残酷,当海伦出生的第十九个月大时,无情的病魔蒙住了她的眼睛,堵上了她的耳朵。一夜间,她仿佛又变成了一个呱呱坠地的婴儿,甚至还不如,她陷入了一个无声无色的世界里。她不能与他人正常交谈,也不能向父母诉说自己的委屈。她抱怨过命运不公,悲愤过自己的不幸,可这样也无济于事。可当她无能为力时,她的人生中迎来了一位彻底改变自己命运的人——沙利文老师。
海伦很幸运,沙利文老师的到来让她的人生发生了天翻地覆的变化。老师耐心地教她拼单词、手语、唇语等,让海伦看见了生活的美好,让她的生命充满希望。读了课文更让我掩卷难忘的还是那双摸出血的手指,那嘶哑充血的喉咙。
读了《假如给我三天光明》,海伦的故事让我震撼,也让我真正懂得了一个人只要有坚忍不拔的信念,困难也会向我低头,命运就会发生逆转。海伦在书中曾写到:“如果你双目失明,那就努力地在黑暗中寻找宝藏吧。”运命安排她进入了一个残酷的世界,她却通过一次又一次的练习,一次又一次的磨练,活出了别样的精彩,使自己的人生光彩夺目!
回想我们,我们拥有明亮的眼睛,为何不去细细品味书中的百味人生?我们能听到美妙的声音,又有什么理由不静下心来,认真聆听大自然那动人的乐章呢?
生活中、学习中我们也会遇到困难,我们要像海伦一样,学会面对,勇敢地把困难打倒。如果我们什么都不做,遇到困难就退缩,不感到惭愧吗?