骆驼祥子读后感500字
当我读完《骆驼祥子》这本书的时候,我就有好多感想去写出来,毕竟这也是一个好习惯。
挫折,我们常常会说的一个词,虽然它只是一个简简单单的词语,但是它所蕴含的道理却让人觉得不平凡,我之所以这么说,是因为有很多人都会输在了挫折这一关。
祥子这个人是这本书的主要人物,他在刚开始的时候,一直励志买一辆属于自己的车,他来到城市里,一直辛辛苦苦地工作,终于有一天,他用它这些年靠努力挣来的血汗钱,去买了一辆他一直梦寐以求的车,然而,好景不长,军阀的乱兵把他的车抢了过去,虽然他侥幸自己跑了出来,但是,那辆通过他辛辛苦苦工作买来的车,就这样没有了,他的内心是悲伤的,很是沮丧,可谁知,当他逃回来的时候,仅剩的钱也被别人骗了去。后来,他被车厂厂主的女儿喜欢上了,女孩的名字叫虎妞。他用了虎妞的积蓄又买了一辆车,他本想着一定要好好爱惜这辆车,可谁知到,老天爷似乎偏要捉弄他似的,不久,虎妞却在难产后离他而去。就这样,他只能把他买来的车子卖掉,去给虎妞处理丧事。当他已经快不能承受这种生活的时候,他最爱的女人又一次离他而去。他彻底崩溃了,他彻底被挫折打败了,这一连串的不幸,使他从此一蹶不振,失去了动力,失去了方向,失去了他唯一仅剩的一朵希望之花!
挫折,对于弱者来说,就像是一把尖刀,能使他一蹶不振;然而对于强者来说,挫折就是一个垫脚石,能让生命越挫越勇,能让生命之根在生活里扎的更深。
梦想的成功与否就取决于你的一念之间!在完成梦想的过程当中,经常会受到挫折,而解决方法就是你的心态!你怎样去看待挫折,挫折就会怎样去看待你,它可以改变人的一生,可以让你从此一蹶不振,也可以让你从此登上人生的巅峰!你想使它发挥出哪种效果,就要看你怎样去看待挫折,怎样去看待生活,怎样去看待这一切的不幸。面对挫折,一定要平稳心态。保持良好的心态,去面对生活,永远不要被生活给打败。