我觉得白眉儿太可怜,因为他被老黑狗认为是一只豺狼,其实白眉儿不只是只豺狼,而且还是只豺王。白眉儿为了得到主人的信任和大家的信任,还有把老黑狗的疑问解除,白眉儿就把他族人当猎物追杀,还有把他的族人咬破喉咙。我觉得白眉儿是一只知错就改的好豺狼,因为红豺群被猎人杀的所剩无几,本来一只只活的红豺,现在已经成了一座座墓。后来白眉儿就向猎人和猎狗发起挑战,他的尾巴被光头猎人砍断了,屁股尖被削去了一大块肉,滴着血。我觉得白眉儿的主人很善良,虽然白眉儿的主人是猎人,但他有一颗善良和纯洁的心,因为他知道白眉儿是红豺,但他没杀他,而且还在白眉儿被红豺丢下以后,他还让白眉儿再当他的猎狗。
我觉得,猎人们(除了白眉儿的主人)太坏,因为他们带着猎犬到处杀红豺、猎豹等。
其实白眉儿做豺王,源于被迫无奈之后的艰苦卓绝的努力。就如我们的学习,就算你是个天才,没有危机感,不好好学习,也会变得一无所能,最后只能被淘汰。只有像白眉儿一样,有了奋发的精神,才能成为一个合格的好学生。