奇幻森林读后感500字
星期二下午,老师带领我们四年级段来到华隆影院观看《奇幻森林》看完后,我知道了勇敢、贪婪、自私这些道理。
勇敢,老虎谢利可汗要杀掉并不属于森林的人类毛克利,可毛克利手上有“红色的花”,谢利可汗便想办法让毛克利丢掉“红色的花”,毛可利丢掉“红色的花”后谢利可汗笑了笑说:“你现在已经没有抵抗我的武器了,现在你就去死吧”毛克利并不惧怕说:“谢利可汗我现在已经不怕你了”。最终谢利可汗葬身火海。看完这里我不禁想:如果每个人都有这样的勇敢,那世上不有什么可以让我们惧怕呢?
贪婪的猩猩路易把狼孩毛克利抓过来想跟他谈一笔交易,交易的内容是:它要毛克利去人类的村庄里云取“经色的花”给它,而它便会帮毛克利做任何事情,毛克利却没有答应,猩猩路易王很气愤,就在此时黑豹巴希拉各棕熊巴鲁前来拯救毛克利,路易王知道了便云追赶,却被埋在了废石堆里。
自私,老虎谢利可汗要杀掉来自人类家园的狼孩毛克利,为他右眼的被人类的“红色的花”所造成的伤疤,但因为现在是和平时期并没有杀掉毛克利,最终谢利可汗被毛克利的好计谋杀死了。我明白了如果人太自私就会得到相应的报复。
观年完后我终于明白一个人最基本就要有勇敢、不能贪婪与自私。
看到这我明白了如果有贪婪的欲望就不仅没有得到想得到的东西,却遭到了惨痛的报复。