奇幻森林读后感500字
星期二下午,我们四年级段的所有师生怀着激动的心情去华隆电影院观看《奇幻森林》这部电影。
来到电影院,进入影厅,我随便找了个位子坐下,等待着电影的开始。过了一会儿,同学们都坐好了,电影也开始了。
这部电影的主人公叫毛克利,他由狼群抚养成人。谢利·可汗是一只受过人类伤害的老虎,它发誓要将毛克利铲除时,毛克利发现森林已经不是他安全的家。为了逃脱追捕,毛克利跟随黑豹巴吉拉和自由自在的棕熊巴鲁,踏上了精彩纷呈的自我探索旅程。在这次旅程中,毛克利遇到了巨蟒卡奥,她用迷人的声音和眼神迷惑毛克利;花言巧语的猩猩路易王,它试图用诱惑让毛克利交出致命的“火花”——火焰的秘密。最后,毛克利用火杀死了谢利·可汗。
看了这部电影,最让我感动的是最后的时候。大家齐心协力拖住谢利·可汗,为毛克利爬上死树做准备争取时间。毛克利利用之前的经验,找来几根藤蔓绑在一起,再在藤蔓的末端系上一个树枝,最后把没系树枝的那一端绑在一根可靠的树枝上,把系着树枝的君子坦荡荡一端向下扔去。毛克利往上爬时,谢利·可汗已经爬上了死树,紧紧地追着毛克利。毛克利走向一根树枝的枝头,谢利·可汗也已经爬上了树枝。谢利·可汗扑向毛克利,毛克利向下跳去,抓住了挂在藤蔓上的树枝。谢利·可汗从断落的树枝上摔了下去,葬身火海。
我看到电影中的主人公毛克利能和狼群生活在一起,还能够勇敢地爬上死树与谢利·可汗斗争。我在生活中胆小如鼠,连狗都怕,更别说爬那么高的死树了,因为我有恐高症,爬上了3米就怕,对于毛克利我可是佩服得五体投地。以后我一定要做一个勇敢的男孩,遇到困难自己解决。