雪豹悲歌读后感500字
一只无比尊贵的雪豹,竟惨死在一群低贱的豺狼的利爪之下,真是让人匪夷所思,这个故事出自于沈石溪笔下的《雪豹悲歌》中。说的是一只在人类身边长大的小雪豹——雪妖被送回山林里的故事。
在野外,雪妖没有任何捕猎技能,为了逼迫它自己在野外自主存活,人们供应它的肉越来越少。由于食物的不足,雪妖竟想从人类这里乞求到食物。有好几次,雪妖还扮起了强盗,从豺狼口中抢夺食物,还向豺狼首领扮出撒娇的姿态,把从豺群口中抢夺食物当做是自己的最佳觅食方法。就在人们对雪妖是否能够回归自然感到绝望之时,突然出现了一只北斗母豹,正是雪妖的妈妈。北斗母豹努力做个好妈妈,补偿雪妖丢失的母爱,教它捕猎,但雪妖为了独享母爱,残忍地杀害了弟弟妹妹,妒忌使它疯狂。北斗母豹怀着一颗破碎的心永远的离开了雪妖,而雪妖再次从豺口夺食时,也死在了豺爪之下。