《哈佛家训》读后感500字
我在寒假里,阅读了《哈佛家训III》。里面的故事类型众多,比如说有:快乐篇、幽默篇、信念篇等。其中,最令我印象深刻的当然是快乐篇。快乐篇完整的标题是:快乐——生命跃动的和弦。
里面我最喜欢的两篇文章当然是《两兄弟》、《罕斯的金子》,这两篇文章写出了我们大家一定要乐观的面对社会,面对生活,只有这样才能使我们生活得更快乐。
第一篇文章写的是一对双胞胎,哥哥是一位彻头彻尾的悲观主义者,而弟弟是一位天生的乐天派。在他们八岁生日时,哥哥为得到自行车而哭泣,因为他不会骑自行车,。而弟弟为得到马粪而欢喜,因为他看过礼物后就欢天喜地地问家人:“你们把马藏在哪里了?”。
第二篇文章写的是,一位名叫罕斯的人他给主人做了七年的工,在他离去之时,主人送他一块金子,罕斯在路上先把金子换成了一匹马,再把马换成了一头奶牛,再把奶牛换成了一头猪,再把猪换成了一只鹅再把鹅换成了一块磨刀石,最后磨刀石掉进了一口水井,读后感《《哈佛家训》读后感500字》。说来说去,罕斯损失的是一块金子,是他为主人做的七年的工。,但是他并没有伤心,而是觉得自己摆脱了唯一的累赘,觉得自己现在是天下最轻松、快乐的人。随后,他就迈开大步回到了他自己母亲的身边。
从上面两个故事中让我们知道,我们一定要快乐、轻松、乐观的面对我们的生活,只有这样,我们的生活才能变得更加美好。