今天,我看了一本书叫《乌龟也上网》,主要内容是:有一个学生叫王府井,他在大槐树小学五年级一班上学。他的名字是北京一条著名的繁华大街的名字,是他的爸爸一激动给起的,每当别人听到他的名字的时候总是发笑,但王府井总是不明白。王府井是一个非常普通的孩子,相貌既不英俊,口齿也不伶俐,与同龄的孩子相比,身材还略显矮瘦,智商也略低略弱。
有一天,老师做一个游戏,这游戏的规则是:有36个玩具,班里有36个学生,每人一个按照玩具的特点发给同学们。当老师拿出来一个小乌龟的时候,有一个同学叫了起来:“应该给王府井!”然后,王府井不情愿地把小乌龟拿到了座位上,他把小乌龟的头扭到前方,小乌龟又扭过来头看着他。下课了,王府井刚走出校门口,把小乌龟扔到了草丛里,刚走到家门口,又发现小乌龟趴在石头旁边。就这样,王府井一共三次仍掉小乌龟,而小乌龟总能找到他。最后一次,是在王府井家的电脑旁边的鼠标器和“猫”的空挡间看到小乌龟的,王府井用扫描仪把小乌龟扫描到了电脑里,小乌龟通过上网聊天和王府井说上了话,小乌龟对王府井说“你仍了我三次,我找到了你三次,我是坚韧不拔,你是无情无义。唉!谁让咱们有缘分呢!记住下面的口诀:好玩!佳佳龟!一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡。”然后,按住小乌龟的脊背,说一遍这个口诀,小乌龟就能够满足王府井三分钟的愿望。在这个故事中,小乌龟一共满足了王府井12个愿望,比如有穿墙术、逃避老师的问答、穿越时空、看自己未来的样子等等……最后,王府井又有回到了原来的生活,由不喜欢小乌龟到喜欢小乌龟,喜欢的原因是:“小乌龟憨厚而又耐心,契而不舍”。
读了《乌龟也上网》这本书后,使我深切感受到:过去的已经过去了,而未来要靠我们自己的劳动来创造!