上周四,迎着太阳伯伯散发的光芒,我们陆续进入了学校的多媒体厅,开展了阳光电影型的活动。这次的电影叫《乌龟也上网》,要不是名字有趣我才懒的,不看不知道,一看吓一跳,这部电影竟然让我“着了魔”。
一位成绩平平的小学生—王府井,因为一次意外的迟到,得到了老师送他的小乌龟,又是这个意外的迟到,让他有了一个意外的惊喜,起先,因为他的同学都笑话他,所以他嫌弃这只小乌龟,甩了几次也甩不掉,像万能胶一样粘着他,可是,后来才知道这只小乌龟叫佳佳龟,还会满足王府井10个愿望,每个愿望3分钟期限,每次愿望都会打分,每次满分20分,只要到60分就会带他看未来。一开始,因为不懂把握机会,全浪费了,都用来欺负同学、把爸爸变小、想让别人看重自己……
可是,再一次次的失望和教训中,王府井无意中帮助了一位盲人爷爷,让盲人爷爷能够看到3分钟光明,这可是比海伦凯勒渴望的三天还珍贵,这就让盲人爷爷看见了自己可爱的女儿,王府井也留下了激动的眼泪。十个愿望后,共得了60分,这个成绩让他拥有了看未来的奇妙旅程,在看未来的时候,想不到一场“溜冰鞋冰雹”从天而降,佳佳龟也告诉了他们一个道理:未来是靠自己走的。
是啊!未来是靠自己走的,人生没有捷径,看看中午教室的“茶园会”,多么的“热闹”,只是偶尔看到几个同学写一点作业,未来是靠自己走的,现在浪费的每一分钟,以后都会慢慢的补回来,想想以后的路,如果现在停留在路的一旁,之后的路就会越来越长,如果现在不靠自己的毅力,不珍惜每一秒,每一刻,那有可能未来就可能不是自己想要的,未来,是现在睁开眼也看不到的现实;未来,是以后闭眼都能感到的力量;未来,是我们现在努力就能创造的;未来;是以后花多少的金银也求不到的;未来也许就是这样,她是那么的虚拟、现实、简单、复杂……