《魔幻夏令营》读后感
说到“魔幻”,我相信每一个人都会对它充满好奇,在未知的神秘世界里,我们可以有千奇百怪的想法,可以放心大胆的任意玩耍,甚至可以得到自己梦寐以求的礼物,于是很多人都希望生活在魔幻的世界里,拥有神奇的法术,可以想超人一样拯救世界,可以向蜘蛛侠一样惩恶扬善,也可以向仙度瑞拉一样美丽动人,带着这样的好奇和美好的想象,我翻开了这本《魔幻夏令营》。
《魔幻夏令营》这本书是著名儿童作家段立欣出版的帮帮老师系列中的一本,也是我最喜欢的一部儿童文学作品。在这本书里在我认识了棒棒老师、高大威、巴佳佳、小本、牛一等人物,棒棒老师——最爱穿带轱辘的暴走鞋,活力四射。她像巫师一样,擅长变出奇怪的东西。高大威——淘气好动,但是心地善良,经常好心变坏事。巴佳佳——时尚女孩,豪爽泼辣,高大威的同桌,喜欢和高大威作对。小本——男孩,文弱瘦小,是班长。有点腼腆,但是是电脑高手。牛一——男孩,胖乎乎的,外表强壮说话特别啰嗦,力气很大。除此之外,我还认识了许多有意思的人物,就不一一介绍了。在他们的生活中让我感受到了“魔幻”的力量,你想知道他们拥有什么样的“神奇魔法”么?你想体验魔法背后的奥秘么?你也想像他们一样拥有魔力么?那就让我带你们进去他们的魔幻世界吧!
在这个暑假,棒棒老师和我们一样兴奋!因为那些补习班早就被踢得远远的,这里只有疯狂百变的魔幻夏令营!暑假第一天,“捣蛋头儿”高大威赫他的死党们就进军“巫妖巫妖森林”了!有一天,大家闯入了黑漆漆部落,这里的手电光都是黑色的!有一天,棒棒老师被“盗版”了,欧阳校长还被吓跑了!在这个假期里,发生在棒棒老师他们身上的事情虽然神秘又古怪,但是每一件事情都值得他们去思考,在受到启发教育的同事还会带给你无穷的快乐,这就是魔幻夏令营的神奇所在。
读了这本书,我明白书中所说的魔幻并不是拥有神奇的法术,而是让你读过之后有所启发和感悟。他带给你的影响是终身受用的。他会告诉你,当我们都变成青蛙时,那种弱小,那种无以言表的痛苦,这会让我们不再去我伤害小动物,当我们变成大人,那种操心,那种劳累,会让我们更加明白父母对我们的疼惜。《魔幻夏令营》这本书让我感受到了善良,让我体会了亲情,更让我懂得了珍惜,珍惜父母的爱,珍惜老师的教导,珍惜朋友的情谊,更加珍惜现在的年少时光,让自己可以通过努力,成为让你们骄傲的孩子。