《第七条猎狗》读后感
今天我读了《第七条猎狗》中第一章《狼妻》的第一篇《捕兽铁夹夹死了大公狼》。故事主要讲了:“我”和朋友强巴放置在小路上的捕兽铁夹夹住了一只大公狼。正当“我”们喝着青稞酒时,“我突然产生了一个奇怪念头,我想把大公狼身上的皮裹在身上,然后跑去找那即将分娩的母狼去揭开狼的家庭生活的秘密,获得极其珍贵的科学资料!在朋友强巴的劝阻下,我还是一如既往。然后我穿上了刚刚乱缝了几针的狼皮,像穿连衣裙似的穿在身上,准备进入狼窝。
这个故事告诉我们:如果想探究清楚某一种神秘的东西,就得敢于冒险。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有付出辛勤的汗水,才能得到满意的答案!俗话说:不入虎穴焉得虎子。只有敢于尝试,敢于冒险,敢于付出,才会有收获!
在电视、电脑上曾多次看到过在一个黑夜,很多人都入睡了,但他们的黑屋子里都会出现鬼。我不相信这个世界上真的有鬼。于是,那天晚上,家里人都睡觉了。我在一个黑屋子,东张西望,左顾右盼,等到了早上。才发现原来世界上真的没有鬼。人们口中的鬼,只不过是想象虚构的鬼。那天晚上,虽然有些害怕,但我还是坚持了下来。因为我始终相信一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过这次“冒险”,使我变得更加勇敢。