暑假,我读了一本《卡通自然奥秘百科图典》,全文共分12章,适合我们高年级同学阅读和收藏。12章的排版都做的很好,让读者很容易可以找到自己兴趣的知识。各章在结构上设计了主图以及精彩的图文结合,让读者在准确的文字描述,严谨的原理揭示中愉快地踏上新奇的探索之旅,轻松地掌握百科知识。
我在第一章人类的探索——奇异的两极中,我了解到“曙光女神——极光”的信息;第二章“泰坦尼克”号的杀手——冰山,我了解碧海的云;第三章的冰雪高原——南极洲,我了解到神秘的干谷……等等。这些知识又是我了解到科学,学到了科学的方法,科学的理论,科学的发展,科学的分析。这些重要的科学知识。以后在日常生活中遇到的一些奇闻异事,我也可以通过科学说法来解答它。这些知识都丰富了我的生活经验,让我不断的健康成长。
在第六章“天然动物园”中,我了解到冰雪霸王——北极熊,身体窄扁,呈流线形,脑袋窄小,眼睛紧靠上端,颈长灵活,熊掌宽大,宛如双漿。潜水时挣着眼睛,关闭鼻孔,在水下能呆25分钟,有“游泳健将”的美称。这样的美称, 是人世间最美丽称号!怎么说不爱你呢!不得不想起北极熊在水里扑通十几个钟头,它一直游,没有停没有搁浅,没有上岸,连水草都不碰,一直在水里。健将的动作使我们赞叹不已。
看吧!一本知识读物给我们带来了多么大的收获,在这个讲究科学的时代,如果我们不学习有关科学知识,肯定被这个时代渐渐的遗忘,就会一点一点落后。读吧 ! 相信它会给我们带来意外的收获。