利用假期的时间,我读完了一本好书——《爱丽丝漫游奇境记》。讲小女孩爱丽丝在梦中与镜中奇遇。
读完以后,我顿时有种新鲜的感觉,在奇遇中,充满看各种奇特的幻想,能变大、小的身子,组成王国的扑克,能穿入镜中,让人忘记名字的树林……,像是五彩缤纷的美梦,让我们尽情的飞翔在梦里。开始,爱丽丝和小兔子进了树洞,发现自己到了一个空间里,桌上有一个盒子,她悄悄的走过去,打开了这个盒子,发现里面有两瓶水与一把钥匙。爱丽丝觉得很渴,便拿起一瓶水喝了下去,过了一会儿,她的身体变得好大,头已经到房顶了,她哭了起来。无奈之下,她又喝了另一瓶水,一会儿身体便变小了。经过这些事后,他的胆子大了起来。之后来到王后的棒球场,看见球是刺猬。还遇到神秘莫测的切舍猫,童话中格瑞芬和假海龟,总喊着要砍别人头的扑克女王和一些扑克士兵……最后,她终于回到了现实中。
通过这个故事,我发现了爱丽丝是一个活泼天真可爱、明辨是非、充满着同情心和好奇心的小女孩儿,我们要学习她的纯真,做个善良、明辨是非的人。