这个周末,我将《西游记》的前八回通读了一遍,并深有感触。
正直顽固的唐僧、正义大胆的悟空、贪吃幽默的八戒,以及老实能干的沙僧都给我留下了深刻的印象。
作者罗贯中的语言更是惟妙惟肖,一个个动词生动形象:打、抽、抓、扯、慌、闹更给人一种力量,使我更有兴趣读下去。
我最喜欢的便是孙悟空了,别看有时的他有些骄傲自大,但真正的降妖除魔哪一次少得了他呢努力学习各种武艺,在保护师父的途中不是一直尽自己最大力吗他是个正义的好人物。
猪八戒,在人们心中,都是一个好色、懒惰、贪吃的形象。
但是他的正义感是值得敬佩的,是他的幽默风趣给书中更添了一份色彩。
沙和尚,永远都是那样一个默默的小人物。
他是四个主人公中被描写的最少的一个,但是他的老实,他的忠诚,他的善良是无人可比的,又是一个多么伟大的形象啊!
从“大闹五庄观”的故事中,我读出了孙悟空的忠诚,唐僧的佛心以及师徒四人的团结。
孙悟空愿为师父挨打的举动感动了我,也逗笑了我。
感动在于他肯现身的精神,逗笑在于他的神通广大把妖怪逼得没法。
从“三打白骨精”的故事中看出了孙悟空的正义、勇敢,唐僧时而的残忍,不能明辨是非,同时看出了白骨精的狡猾,可耻。
从“义激美猴王”的故事中,看出了孙悟空和唐僧之间的情谊,猪八戒的机智以及沙僧的忠诚。
同时看出了师徒四人之间不可磨灭的桥梁、缘分。
从“打破莲花洞”中看出了猪八戒的懒惰,(.)孙悟空的能干、机智,敢于和妖魔勇战的精神。
西游记的每一章都是那么有吸引力,生动形象的语句、动人心怀的情节,以及丰富多彩的描写。
所有都是令我那么喜欢、敬佩。
我喜欢西游记。