青铜葵花读后感500字
痛苦说:“人生就是那条坎坷的小路”。
《青铜葵花》这本书主要讲述了一个乡村男孩与一个城市女孩在一个偶然的机会中,他们成了形影不离的兄妹,女孩子叫葵花,男孩子青铜,但他们朝夕相处没几年,命运又将葵花召回她的城市,从此青铜便遥望葵花所在的地方。
在作品中,爱与痛最为突出。虽然他们面临许多痛苦,但爱足以使人泪流满面。
如果把青铜家比作一辆破旧的马车,那这辆马车虽破烂,却没有耽误行程,葵花又来到他们家,但这辆马车型就超过负荷,虽然他们起早贪黑,每天日出而作日落而息,但爱就像一双细腻温柔的手,可以使辛苦烟消云散。爱,像一缕春风,吹化心灵的冰层;爱,像春雨,滋润我们心中的禾苗。因为爱,无论我们在人生路上有多憔弱,他也会激励我们前进;因为爱,我们即使身处混乱之中,人们也会用自己坚强的毅力去解决问题,快快乐乐过好每一天。
在我的生活中,老师的爱和父母的爱会让我成长。听见老师的谆谆教导,上课时沙哑的声音,我不禁想到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师默默地为祖国的花朵奉献,不求回报。那我们有什么理由不认真完成作业?看见父母整日辛苦的工作,面朝黄土背朝天,我们又能用什么来回报父母呢?是的,是的,我们只能用优异的成绩为他们减少经济负担,不为他们增加烦恼和痛苦。
世界有伤痛,但处处有爱。因为爱,我们的生活才如此精彩。