青铜葵花读后感500字
《青铜葵花》是一个男孩与女孩的故事,男孩青铜英姿飒爽,自由洒脱;女孩葵花文质彬彬,含蓄内敛。一个机缘让两人成了兄妹相称的好朋友。葵花也成了青铜家的一员。
青铜和葵花住在一个静谧的小村庄,在盛夏酷暑之时,青铜与爸爸一同下地干活,他们的汗水打湿了衣襟,打湿了干燥的泥土,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。在家中的葵花努力的学习,不时抬起头,遥望爸爸和哥哥耕耘的地方,期盼他们能够早点结束一天的辛勤劳作。妈妈和奶奶也没有闲着,不停的穿梭在锅碗瓢盆之中。就在这样忙碌的时光中,日子就这样不知不觉的一天天的过去了。直到12岁那年,城市又将葵花召回,青铜因此常常遥望芦苇荡的尽头,葵花所居住的地方……
和乡村相比,城市的一天充满了快乐,城市孩子在太阳升到正空时才慢慢地睁开眼睛,心不在焉的刷好牙,快乐的一天开始了。只要他们觉得稍微有点热,便打开空调,从冰箱中取出一根冰棍,又拿出一杯饮料,进入空调房,吮吸着冰棍,再看上本漫画书,多么痛快!到了晚上,父母归来,吃上美味佳肴,不仅如此,还可以得到父母的爱抚和亲昵的互动,其乐融融。
虽然青铜葵花没有和城市孩子一样好的生活环境,但是他们没有抱怨,而是努力做好自己要做的事。所以,我们这些生活在城市里的孩子,应该更加珍惜我们所拥有的一切,不让它们消失。