青铜葵花读后感500字
这部书是关于一个顽强的农村小男孩与一个可爱的城市小女孩的感人故事,他们互相帮助对方,并快乐生活着。
通过下面的这些事,我们看出了青铜无微不至的关心着她的妹妹:为了让葵花能够清楚地看到精彩的马戏表演,青铜竟然让葵花骑在自己的脖子上看了整场马戏,而自己却累得几乎瘫倒在地上;为了让葵花报幕时更加美丽,青铜自己动手做了一串世界独一无二的冰项链……
青铜一家也很关心青铜:为了青铜葵花能穿上暖和的棉衣,奶奶竟然累倒在了棉花田里。
通过一件事让两个一起长大的孩子分别,但分别很不容易,这痛苦让青铜变得近乎疯狂,甚至让哑巴青铜用尽所有力气,吐字不清地大喊出了他的心声:“葵——花!”。这样的痛苦经历让我们生活在父母怀抱里的“小公主、小皇帝们”是无法用心体会的,对于我们这些饭来张口,衣来伸手的孩子们与他们相比简直是一个地上一个天上。
通过这本书,我更加感到自己是那么的幸福,在爸爸妈妈的怀抱里风吹不着,雨打不着。在跟这两个兄妹比起来,我简直太渺小了。我每天穿着美丽的衣服,坐在明亮的护眼灯下写着作业,吃着妈妈亲手做的美味可口的饭菜和各种零食,但我却有时对爸妈撒娇,有时懒惰等等……
我是多么幸福啊!所以这本书教会了我做一个,坚强、乐观的孩子!更加激励我学会珍惜,学会面对生活中的点点滴滴,学会让我体会父母对我的爱,我更加爱我的爸妈,更加热爱生活,更加感恩。我很幸运的生活在爸妈、老师、同学等大家庭的关爱中,我更加要做一个爱自己、爱他人、学会感恩、懂得珍惜、努力每一天的好孩子。