青铜葵花读后感500字
今日我为我们引荐的是曹文轩写的《青铜葵花》。想必我们都看过这本书吧,那我就来介绍一下吧!
看完这本书,不仅仅是它的情节内容让我们绘声绘色,更是因为他让我们理解了一些人生道理。
主人公青铜认为一场病而导致失哑,本孤单的他,却突如其来一个妹妹,全家人都视她为心肝宝贝,有什么好吃的就让她吃;有什么穿的就让她穿……而葵花也很明理:有一天,村子里来了一个摄影,每个小女子每天都盼呀盼,十分困难比及时机,所有人都向爸爸妈妈亲要钱来摄影,可葵花知道,家里穷,所以没敢要。而聪明的青铜知道后,对爸爸妈妈亲讲。他们知道后,心爱的摸了摸她的头;在六一汇演上,因为葵花没有项圈,青铜就连夜赶做了一条冰项圈,吹的是腮帮子发麻,可他为了妹妹什么都乐意做;爸爸妈妈亲呢?把好吃的都留给孩子吃:而奶奶,为了挣钱,去采棉花的时分不小心累倒了身子……
青铜这一家子,我觉得是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”:奶奶(喜欢)→孩子(敬重老一辈)→爸爸妈妈(心爱孩子)…......
实践在生活中也少不了这种比如:在公共汽车上,少先队员给老奶奶让座;在马路上给老爷爷搀着过马路……有太多太多的比如了。
所以,在看到美丽的文章的一起,也不要忘掉去品尝其间的道理,一旦你“吃”到了精华,将会对你人生有很大协助的!正因为如此,我才引荐这本书的。