《简单教数学》读后感500字
戴老师注重学生创新精神的培养,使传授知识、启迪智慧、完善人格三者有机地结合起来,创
造了孩子们喜欢的数学课堂。他告诉我们,其实,可以把课上得简单一些。简单课堂真实,朴实,扎实,实实在在,没有过多的华丽色彩,没有过多的热热闹闹,没有过多的刻意追求。简单课堂看似简单,却有内涵;看似简单,却有韵味;看似简单,却不简单。“简单”的课堂显得更加厚重、更有思想、更有学科味,学生更为喜欢、学得更为轻松。
在日常工作的真实环境下,我们要如何教数学,如何给学生减负、给教师减负,让教师们快乐地教,使学生们快乐地学、快乐地成长呢?
画分数——不知不觉地感悟。
画算式——简简单单地理解。
画题意——轻轻松松地做题。