时间之箭读后感500字
原来,是一个叫木里的男孩,在玩“疯狂冲浪”的同时误入了一个可以穿越时空的“蚯蚓洞”,这让他进入了史前的白垩纪。在这里,木里遇见了55年前失踪的古生物学家桑吟,听他讲述了他与物理学家方舟为解开恐龙灭绝之谜冒险返回白垩纪的神奇经历。木里还亲眼目睹了各种各样的恐龙和它们之间的残杀,并经历了彗星撞击地球引起物种变异、恐龙消失的残酷场面。最后,木里在桑吟的帮助下,借着时间之箭独自重返现实生活,而桑吟还留在了白垩纪。我有个疑惑:为什么桑吟不和木里一起回到现实的世界? 看完了这本书,让我深深地感受到生命的可贵,我一定要更加珍惜现在的幸福生活,我觉得我们的生活实在是太好了,如果将来有一种工具可以穿越时空的话,我一定要去看看那种情况,体验一下古代人的生活,然后告诉现在的人们,让他们知道什么是生活的艰辛。同时,也希望人类能够好好保护我们唯一的地球,和动物们和平相处,不要破坏生态平衡。