《爱克斯探长》的读后感500字
《爱克斯探长》是李毓佩教授写的数学侦探故事。故事的主角就是爱克斯探长,他十分喜爱数学,在和平镇凭借着超凡的智慧、过人的勇气、优秀的“身手”破了一个个案子,帮助捉拿了许多犯人,还教出了两个好“徒弟”——大头参谋长和炮兵团长。
作者巧妙地运用轻松有趣的童话等形式,将抽象枯燥的数学知识,深入浅出,作品与众不同、特色风味别具一格。在书中,探长的有勇有谋,大头参谋长的好学,炮兵团长的豪迈......都是我们成长之路上比不可少的榜样与伙伴,不仅是教育我们的好老师,也是人生的伙伴!
爱克斯探长之所以能将案子都解开,就是靠的智勇。我们知道“人有两个宝:双手和大脑。”这是肉体上的,精神品质就是智慧和勇敢。这两者应同时具备,有勇无谋,这能“任人宰割”;有谋无勇,不过是“纸上谈兵”。它们就像鱼和水,鱼失去了水不可活,水失去了鱼无生机。我们也应该足智多谋,胆大心细,做“关公诸葛”方能在人生道路上高人一筹,虽不说百战百胜,但已经做了最好的自己,并战胜超越了自己!
让我们爱思考、爱钻研,做优秀的“爱克斯探长”吧!